футбол

Коронавирус в городе. Всему виной Атлетико? — ФК Ливерпуль

Коронавирус в городе. Всему виной Атлетико? - ФК Ливерпуль

Городские власти Ливерпуля проведут расследование относительно проведённого на «Энфилде» матча Лиги чемпионов между «Красными» и «Матрасниками».

Мэр города Джо Андерсон поручил главе общественного здравоохранения Мэтту Эштону провести полномасштабное расследование в отношении проведённого 11 марта матча Лиги чемпионов между мерсисайдцами и мадридским Атлетико, вслед за которым в регионе вспыхнула эпидемия коронавируса.

Более трёх тысяч болельщиков команды Диего Симеоне пожаловали в тот день в Ливерпуль из столицы Испании, где к тому времени число заразившихся COVID-19 росло в геометрической прогрессии. В Мадриде болельщики «Матрасников» уже не могли попасть на домашний стадион Атлетико, однако имели полное право отправиться в Англию и посетить матч на «Энфилде».

В понедельник издание Liverpool Echo отправило официальный запрос городским властям Ливерпуля с вопросом о том, могло ли проведение матча Ливерпуль — Атлетико 11 марта повлиять на ухудшение эпидемиологической обстановки в городе и поспособствовать увеличению количества заразившихся местных жителей.

Заместитель главного научного советника правительства профессор Анджела Маклин заявила, что «эта идея является интересной гипотезой», заслуживающей повышенного внимания.

Позднее мэр Ливерпуля Джо Андерсон заявил: «Я попросил Мэтта Эштона и его команду провести полномасштабное расследование этого эпизода и выяснить, существует ли какая-либо связь между проведением матча Ливерпуль — Атлетико и развернувшейся впоследствии ситуацией с эпидемией в городе».

«Мы хотим выяснить, какое влияние на город оказало проведение этого матча. Мы будем работать над этим вопросом и постараемся получить как можно больше информации, чтобы выяснить, имеет ли какое-либо отношение этот матч к возникшей ситуации в городе».

Ливерпуль, Атлетико, коронавирус


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close