футбол

«Красные» в арендах: итоги сезона — ФК Ливерпуль

Автор: Илья Дементьев. Дата публикации: .

Пользователь liverpoolfc.ru подвёл итоги сезона-2019/20 для игроков мерсисайдского клуба, проведших минувшую кампанию на правах аренды в других клубах.

Суммарно тринадцать футболистов «Красных» провели часть или весь сезон-2019/20 вдали от «Энфилда». Некоторые из них вряд ли бы получили полноценный шанс заявить о себе в рамках чемпионской кампании и вряд ли получат такую возможность в следующем сезоне, но другие могут ухватиться за призрачную надежду и внести свой вклад в следующем сезоне.

Итак, итоги сезона-2019/20 для арендованных «Красных» в нескольких предложениях. Поехали!

Марко Груич

Этот сезон, как и предыдущий, серб провёл в берлинской Герте, которую всячески нахваливал сам и которая отвечала взаимностью. В прошлом сезоне тогдашний рулевой «Бело-голубых» Пал Дардаи назвал Груича «лучшим полузащитником клуба последних двадцати лет» — приличный комплимент для игрока, сходу ставшего важной частью берлинской команды.

Эту кампанию Марко Груич провёл с переменным успехом — пять баллов по системе гол+пас (4+1) на счету серба в двадцати девяти матчах Бундеслиги. Сезон Герта завершила на скромном десятом месте.

«Красные» в арендах: итоги сезона - ФК Ливерпуль

По слухам, берлинский клуб жаждет заполучить Груича и на следующий сезон — пока неясно, на постоянной основе или в очередную аренду. Спортивный директор клуба признался, что полузащитника всегда рады будут видеть в Берлине, но предсезонную подготовку он начнёт в Ливерпуле.

Шейи Оджо

Когда-то Оджо был самым дорогим игроком в возрастной группе до четырнадцати лет. В 2011 году Ливерпуль заплатил целых 2 млн фунтов МК Донс за талантливого англичанина, но к двадцати трём годам Шейи Оджо так и не сумел в полной мере проявить себя.

Этот сезон полузащитник провёл в Рейнджерс Стивена Джеррарда — не лучший сезон, скажем прямо. Один гол и три ассиста в девятнадцати матчах чемпионата Шотландии, последний выход на поле с первых минут датируется январём.

Камил Грабара

Непростой сезон для поляка завершился в январе — он получил серьёзную травму головы в момент столкновения с партнёром по команде в матче Чемпионшипа с Халл Сити. Несмотря на пару нетипичных для вратаря хотя бы среднего уровня ошибок, Грабара зарекомендовал себя довольно неплохо в Хаддерсфилде, получив лестную оценку от тренера вратарей «Терьеров».

«Красные» в арендах: итоги сезона - ФК Ливерпуль

По голому итогу Камил Грабара имеет двадцать восемь матчей в составе Хаддерсфилда, из которых шесть — на ноль. В среднем поляк пропускал по 1.57 гола за игру. В целом для Хаддерсфилда этот сезон сложился не лучшим образом, вылетевшие из Премьер-лиги «Терьеры» закончили кампанию-2019/20 только на восемнадцатом месте.

Аллан Родригес де Соуза

Летом 2019 года Ливерпуль объявил, что Аллан задержится во Флуминенсе, куда бразилец поехал в аренду в январе, до конца календарного года. Завершив там сезон регулярного чемпионата Бразилии, Аллан Родригес де Соуза перешёл на постоянной основе в Атлетико Минейро.

К мерсисайдцам некогда бесконечно талантливый бразилец присоединился в 2015 году, но так ни разу и не сыграл за «Красных» из-за проблем с получением разрешения на работу в Великобритании.

Бен Вудберн

Самый юный автор гола в истории Ливерпуля пережил не лучшие времена в последние два сезона. Кампанию-2018/19 валлиец начинал в зажигающем уже в Премьер-лиге (тогда только в Чемпионшипе) Шеффилде Криса Уайлдера, но из-за недостатка игровой практики был отозван обратно в мерсисайдский клуб уже в январе.

«Красные» в арендах: итоги сезона - ФК Ливерпуль

Этот сезон Вудберн провёл в Оксфорде, выступающем в Лиге Один. Первую половину кампании валлиец разгонялся, но на экваторе сезона сломал сначала одну ногу, а затем, восстановившись, другую. Итог — четырнадцать матчей и три голевых действия (гол и два ассиста).

Тайво Авонийи

Нигерийский форвард был отправлен в помощь бывшему клубу Клоппа Майнцу прошлым летом. Один гол в двенадцати матчах и сорок минут в среднем на поле — не лучшие результаты для Авонийи, свидетельствующие о том, что будущего на «Энфилде» у 22-летнего нападающего просто нет.

Гарри Уилсон

Блеснув в Дерби в прошлом сезоне, валлиец отправился покорять Премьер-лигу в этом. Борнмут подхватил талантливого вингера, который действительно блестяще начал сезон на «Виталити». Правда, с января месяца Уилсона словно выключили (как и весь Борнмут, если честно), и с тех пор голов он не забивал.

«Красные» в арендах: итоги сезона - ФК Ливерпуль

Последнее голевое действие в сезоне — ассист в матче с Шеффилдом в начале февраля. Суммарно Уилсон забил семь мячей и отдал одну голевую передачу (да, ту самую, с Шеффилдом) в тридцати одном матче Премьер-лиги-2019/20.

Натаниэль Филлипс

Первую половину сезона Филлипс провёл в Штутгарте во Второй Бундеслиге, а в январе неожиданно вернулся в Ливерпуль только для того, чтобы сыграть с Эвертоном в Кубке Англии. Следом защитник поехал обратно в Германию, где и закончил этот сезон. За «Швабов» он отыграл девятнадцать матчей и записал на свой счёт два ассиста. Можно сказать, что помог — по итогам сезона Штутгарт заслужил повышение до Бундеслиги.

Ови Эджариа

Проведя вторую половину кампании-2018/19 в Рединге на правах аренды, перед началом сезона-2019/20 Эджариа вернулся на «Мадейски» — Ливерпуль отправил полузащитника в аренду с обязательством выкупа за 3 млн фунтов. К несчастью для Ливерпуля и Эджарии, завершивший сезон на четырнадцатом месте Рединг испытывает большие проблемы с финансами — в клубе надеялись на повышение в классе, но не судьба.

Сам полузащитник «Красных» провёл неплохой сезон, став по-настоящему своим для «Ройялс» — тридцать шесть матчей, три гола и шесть голевых передач.

Риан Брюстер

Взорвавший своим появлением Суонси Брюстер действительно заслужил шанс на «Энфилде». Одиннадцать голов в двадцати двух матчах второй половины сезона — отличный показатель. Нападающий неплохо влился в коллектив Стива Купера в январе и заставил попотеть лучшего бомбардира «Лебедей» Андре Айю, у которого на счету шестнадцать забитых мячей.

«Красные» в арендах: итоги сезона - ФК Ливерпуль

К сожалению для болельщиков валлийской команды, Суонси упустил свой шанс на выход в Премьер-лигу — в плей-офф «Лебеди» уступили симпатичному Брентфорду.

Рис Уильямс

Летом прошлого года молодой защитник поехал выступать за Киддерминстер из Северной Конференции (шестой уровень в английском футболе). Вышло неплохо — двадцать девять матчей до отмены сезона из-за пандемии. Лично мне Уильямс запомнился амбициозными планами на следующий сезон, которыми он поделился по ходу этой кампании в интервью какому-то изданию.

Тогда англичанин сказал следующее: «Когда я вернусь в Ливерпуль, я буду лучшим игроком. Я уже стал лучше. Ливерпуль знал, на что я способен, и теперь клуб может увидеть, в чём я прибавил».

Лорис Кариус

В мае этого года Кариус разорвал контракт с Бешикташем, за который выступал с лета 2018 года, и отправился в Германию, где с тех пор поддерживает форму в индивидуальном порядке. В Ливерпуль его то ли не пустили, то ли голкипер сам не захотел — это достоверно неизвестно.

Британская пресса писала, что Кариусу в Ливерпуле делать нечего и клуб постарается продать его этим летом хоть кому-нибудь и хоть за сколько-нибудь (ок, последнее я додумал сам, но продавать немца правда собрались).

Лиам Миллар

Миллар снова уехал в Шотландию и снова в Килмарнок. В прошлом сезоне канадский нападающий забил один гол и отдал одну голевую в тринадцати матчах, в этом — только один гол за двадцать игр чемпионата Шотландии. В январе Миллар вернулся в Ливерпуль и даже сыграл за первую команду «Красных» — в матче со Шрусбери на «Энфилде».

По информации Liverpool Echo, зимой в канадском форварде были заинтересованы несколько клубов Чемпиошипа, но что-то там не срослось, и сезон Миллар закончил в Ливерпуле.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close