футбол

Крауч не согласен с критикой владельцев — ФК Ливерпуль

Крауч не согласен с критикой владельцев - ФК Ливерпуль

Экс-нападающий «Красных» считает несправедливой критику владельцев мерсисайдского клуба из-за отсутствия покупок в зимнее трансферное окно.

Продав летом Деяна Ловрена санкт-петербургскому Зениту, «Красные» вошли в сезон с тремя центральными защитниками, два из которых получили серьёзные повреждения ещё осенью.

В итоге Юргену Клоппу пришлось задействовать в линии обороны молодых Риса Уильямса и Натаниэля Филлипса, а также Фабиньо и Джордана Хендерсона.

Несколько дней назад босс «Красных» признался, что не отказался бы от усиления в зимнее трансферное окно, но вместе с тем подчеркнул, что такого рода решения принимать не ему.

По информации различного рода британских изданий, до конца января Ливерпуль так и не купит нового защитника, и Клоппу придётся обходиться тем, что есть, до конца сезона.

Питер Крауч прекрасно понимает недоумение болельщиков и некоторых экспертов, однако призывает их трезво смотреть на вещи и довериться руководящим лицами Ливерпуля.

«Думаю, критика владельцев в отношении работы клуба на рынке несколько несправедлива. Они явно прикладывают все усилия, так и должно быть. Совершенно очевидно, что центральный защитник необходим Ливерпулю, — сказал Крауч в интервью изданию Liverpool Echo. — Полагаю, это понятно каждому».

«Но чем мне нравится работа клуба в последние годы, так это тем, что они не совершают панических покупок. Не правда ли? Ни разу я не думал, что клуб просто пытается заполнить пробел. Каждое приобретение имело смысл или причину, и каждое приобретение улучшало команду Юргена Клоппа».

«В своё время многие покупки «Красных» удивляли многих, несмотря на то, что игроки приобретались по вполне определённым причинам. Клуб заплатил приличные деньги за Мане, за нераскрывшегося в Челси Салаха, Ман Сити не хотел платить запрашиваемые Саутгемптоном деньги за ван Дейка, так как считал цену завышенной».

«Последнее, что мы должны делать, — это начать сомневаться в трансферной политике Ливерпуля, потому что в последние годы она была первоклассной. Не думаю, что они жаждут выйти на рынок и купить кого-то, кто может негативно повлиять на атмосферу в раздевалке или просто стать игроком, временно закрывающим бреши в составе».

«Понятно, что им нужен центральный защитник, очень и очень нужен. Но я считаю, что мы должны сохранять веру в тех людей, которые приобретают Ливерпулю игроков».

Питер Крауч, владельцы


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close