футбол

Кристал Пэлас. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о выступлении «Красных» и результате матча с Кристал Пэлас, грядущей игре Ман Сити с Челси и о многом другом.

О выступлении его команды

Сегодня мы показали многое из того, что помогло нам нам попасть в то положение, в котором мы находимся прямо сейчас. Очевидно, что играть в футбол можно по-разному, но нам не нужно сравнивать этот матч с каким-либо другим. Сегодня вечером я увидел то, что хотел увидеть. Не уверен, что это был абсолютно лучший матч в нашем исполнении, но контрпрессинг совершенно точно был лучшим, что я только видел в матчах за закрытыми дверьми.

Мы забили невероятные голы и сыграли действительно блестяще. Мы можем лучше, но сегодня вечером это не так важно. Важно то, что мы показали нашим болельщикам — мы можем так играть, даже когда их здесь нет. Да, без них футбол совсем другой, я никогда не ощущал отсутствие болельщиков сильнее, чем сегодня вечером.

Только представьте, что сегодня «Энфилд» был бы забит до отказа — это было бы невероятно. Но в данный момент это невозможно, и поэтому для нас было важно проявить уважение к тем людям, которые не могут в силу известных причин попасть на стадион. Я очень доволен нашим выступлением.

О том, будет ли он смотреть матч Ман Сити — Челси

Да, но не для того, чтобы подготовиться к торжеству — я буду смотреть игру, потому что нам играть с ними через неделю. С Челси, кстати, нам тоже предстоит провести матч, так что да, я посмотрю. Эта игра будет важной по множеству причин, и что бы ни случилось завтра вечером, на нас это не окажет никакого влияния, так что, честно говоря, результат меня будет интересовать в последнюю очередь.

Как бы там ни было, я уверен, что наша игра с Ман Сити обязательна к просмотру в любом случае, вне зависимости от того, что к моменту проведения матча будет говорить турнирная таблица. Этот матч будет просто интересной игрой двух очень, очень хороших команд.

О том, планирует ли он подключать игроков команды к обязательному просмотру матча между Манчестер Сити и Челси

Послушайте, я не занимаюсь подобными вещами. Я посмотрю игру, чтобы узнать, что делает Челси и что делает Сити, потому что нам с ними играть и нам нужно будет готовиться к этим матчам. Вот почему я буду смотреть эту игру, всё остальное не имеет значения.

О том, что игроки Кристал Пэлас ни разу не коснулись мяча в штрафной площади ворот «Красных»

Когда после матча мы говорим о том, что сыграли всухую, обычно за этим стоит Алиссон — в этот раз его участие было минимальным. Тем не менее, он заслуживает ещё один сухой матч. Если мы говорим о футболе, то этот матч был исключительным для нас.

Штрафной удар Трента был невероятным, но мы также очень, очень часто создавали ситуации, при которых игроки Кристал Пэлас должны были фолить возле штрафной. Затем второй гол: замечательный пас Фабиньо и сенсационное завершение Мо. Третий гол, Фабиньо забил замечательным ударом. Четвёртый: пас Мо и удар Садио. Невероятно.

О том, чувствовал ли он необходимость мотивировать игроков на такое выступление

Не уверен, что должен делать это, но я делаю! Парни сами любят делать то, что мы делаем, и они знают, что именно от них требуется. У нас было много хороших матчей за последние годы, но я не могу вспомнить, когда в последний раз видел такое, что при счёте 4:0 на 80-й минуте матча четыре футболиста нашей команды прессинговали игрока соперника с мячом. Мне безумно это нравится, и это и есть мы.

Я не хочу быть чрезмерно позитивным, но не нахожу ни одного минуса в этой игре, если честно. Если бы сейчас меня попросили назвать негативные моменты матча, я бы их не вспомнил. Да, мы упустили некоторые моменты, но это футбол. Наше сегодняшнее выступление было по-настоящему исключительным.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close