футбол

Кристал Пэлас — Ливерпуль 0:7 — ФК Ливерпуль

Кристал Пэлас - Ливерпуль 0:7 - ФК Ливерпуль

Кристал Пэлас потерпел сокрушительное поражение от Ливерпуля, впервые в своей 115-летней истории пропустив так много голов в домашнем матч.

Новыми лицами в стартовом составе «Орлов» оказались четверо: Гари Кэхилл, Натаниэль Клайн, Джеффри Шлюпп и Джордан Айю.

В старт «Красных» вернулся Жоэль Матип. Он, Наби Кейта и Такуми Минамино заменили Риса Уильямса, Кертиса Джонса и Мохаммеда Салаха.

От начала матча прошло все две минуты, и гости открыли счет. Садио Мане принял мяч на краю штрафной, развернулся и отдал короткую передачу на Такуми Минамино, который первым касанием решил не бить, чем обманул Кэхилла, но вторым поразил ворота — 0:1.

Открыв счет, Ливерпуль отошел назад и отдал инициативу сопернику. Пэлас уверенно контролировал мяч и атаковал большими силами.

На 23-й минуте хозяева имели отличную возможность сравнять счет. Джордану Айю удалось ускользнуть от Фабиньо, и оставалось только вывести на удар Уилфрида Заху, чтобы тот расстрелял пустые ворота, но пас получился неточным.

Вскоре ударом головой после подачи углового отметился Джеффри Шлюпп, но Алиссон сыграл надежно.

А на 35-й минуте «Красные» провели свою контратаку и удвоили счет. Получив короткую передачу от Роберто Фирмино, Мане развернулся на линии штрафной и неотразимо пробил — 0:2.

Пэлас растерялся — настолько, что до перерыва пропустил еще раз, вновь нарвавшись на контратаку. Энди Робертсон выполнил диагональную передачу в центр штрафной, где Фирмино технично принял мяч, а вторым касанием катнул его в ворота — 0:3.

Второй тайм начался с четвертого гола Ливерпуля. Застыв на правом краю штрафной, Трент Александер-Арнольд отбросил мяч на подступы к площадки, а Джордан Хендерсон нанес крученый удар в касание — 0:4.

«Орлы» были уложены на лопатки и вскоре могли пропустить еще пару раз, но мяч дважды разминулся с воротами Висенте Гуаиты.

Тем не менее, в середине второго тайма хозяева в очередной раз стали жертвой контратаки. Салах с правого фланга сделал диагональный пас на Фирмино, который ворвался в штрафную и подсек мяч перед вышедшим навстречу Гуаитой — 0:5.

Далее игра успокоилась, но не закончилась. В концовке матча Салах сперва подправил мяч головой в ворота после подачи углового и скидки Матипа — 0:6. Затем египтянин сместился вдоль линии штрафной и нанес крученый удар — 0:7.

В начале матча появились опасения, что супербыстрый гол Минамино расслабит Ливерпуль, однако «Красные» сохранили концентрацию и просто выжидали возможности уколоть соперника на контратаке, что успешно проделали несколько раз.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Кристал Пэлас


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close