футбол

Крупная победа над Кристал Пэлас. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Главный тренер мерсисайдцев об игре с «Орлами», трудностях сезона, Минамино и Салахе.

В стартовом матче четырнадцатого тура Премьер-лиги Ливерпуль на выезде одержал сверхкрупную победу над Кристал Пэлас. По два гола забили Роберто Фирмино и Мохаммед Салах, а ещё по одному Такуми Минамино, Садио Мане и Джордан Хендерсон.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О самом приятном моменте матча

Всё было приятно. Я доволен абсолютно всем. Мы преодолели трудности первого тайма, поборолись, это был топ-футбол, топ-реализация. Мы верно распоряжались мячом, правильно располагались на поле и воплотили в жизнь план. Я бы сказал, что сегодня против нас было играть очень трудно. Такое впечатление, что каждый сегодня надел специальные бутсы для завершения атак. Это забавно. Такое бывает нечасто, к сожалению. Весёлый сезон — то мы проигрываем 2:7, то выигрываем 7:0. Сегодня мы хотя бы выправили разницу мячей и никого не потеряли из-за травм.

О том, доволен ли он тем, как Ливерпуль защищает титул

Я не чувствую какого-то удовлетворения. Я просто доволен сегодняшним результатом. Не время почивать на лаврах, будет ещё много трудностей. Впервые за долгое время у нас не будет матча в середине недели. Думаю, сегодня Кристал Пэлас убедился, каково играть в субботу в 12:30 после вечера среды. Я не думаю о месте в таблице, мы просто счастливы, что смогли победить сегодня и что впервые за сезон будем иметь достаточно времени на восстановление. В следующие выходные нас ждём Вест Бром Сэма Эллардайса.

О том, не кажется ли ему, что после серии травм состав «устаканился» и сыгрался

Весь сезон нам приходится справляться с травмами, болезнями и тому подобным. К этому не подготовишься, надо просто реагировать. За одной проблемой обычно приходит другая. Когда мы теряем одного центрального защитника, возрастает нагрузка на остальных игроков, кому-то приходится играть по семь матчей подряд, приходится выпускать молодёжь. И этот процесс не останавливается. Это трудно, и ничего хорошего в этом я не вижу.

О том, где он хочет использовать Минамино: в полузащите или в атаке

Прежде всего мы просто хотим его использовать. С нашим стилем игры у футболиста полузащиты должны быть развиты и навыки атаки. Таки может играть в полузащите, что он показывает. На тренировках он очень хорош и сегодня показал это в деле. Он провёл топ-матч. Я видел его в раздевалке после игры, он улыбался. Это здорово.

О решении оставить Салах в запасе

У нас впервые за долгое время появилась возможность сделать что-то подобное. Мы играли в воскресенье и среду, так что сегодня была нужна свежесть. Мы выпустили Жоэля, Наби и думали, что решать с атакой. Мо провёл последние четыре матча, поэтому мы решили оставить его на скамейке. У нас обычно бывают тяжёлые матчи с Кристал Пэлас, так что я подумал, будет неплохой идеей приберечь Мо на второй тайм. Мы его и выпустили, хотя, конечно, такого сценария мы не ждали.

О том, можно ли ждать от Ливерпуля ещё большего

Не знаю, как отвечать на этот вопрос после 7:0. Если ты хочешь чего-то достичь в Премьер-лиге и в футболе вообще, то главное – это стабильность. Для стабильности нужно иметь выбор. Перед прошлым матчем Жозе Моуриньо сказал, что у нас доступны почти все игроки, бравшие титул, однако он не учитывает, что каждому из них приходится отыграть 80-90 процентов матчей за сезон, но это уже наша проблема.

До нынешнего момента нам удаётся выставлять боеспособный состав. В этом нам помогли молодые игроки, они реально выручили в эти трудные моменты. Большая часть сезона ещё впереди, так что дело не в том, покажем ли мы что-то ещё большее. Мы должны быть готовы к каждому отдельно взятому матчу.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close