футбол

Крупное поражение от Сити. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Крупное поражение от Сити. Вердикт Клоппа - ФК Ливерпуль

Юрген Клопп об игре с «Горожанами», ошибках Алиссона и шести днях до следующего матча.

В центральном матче 23 тура Ливерпуль разгромно уступил Манчестер Сити и отстал от лидера на десять очков.

У «Горожан» дважды забил Илкай Гюндоган, ещё по голу на счету Рахима Стерлинга и Фила Фодена. У Ливерпуля единственный гол забил Салах, который реализовал им же заработанный пенальти.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О том, как справедливые 1:1 превратились в 1:4

Да, 1:1 было честным счётом. На больших отрезках игры мы выглядели хорошо. Сегодня играли команда с потрясающей серией, которая достигла уже 14 побед, и команда с несколько другими результатами. И в первом тайме это было незаметно, на поле были две команды, пытающиеся создать друг другу проблемы. Думаю, в первом тайме мы доминировали и это для многих стало неожиданностью. 0:0 после первого тайма, и в перерыве как обычно мы хотели внести небольшие коррективы. Соперник тоже перестроился на 4-4-2, по крайней мере, в прессинге это было заметно. Нам стало сложнее разыгрывать мяч от своих ворот. Мы пытались найти свободного игрока в полузащите, но недостаточно двигались. Они забили гол, а мы сравняли. Потом две эти ошибки, которые перечеркнули всё. Соперник ими воспользовался. Потом Фоден показал индивидуальное мастерство и забил четвёртый. Не такого результата мы хотели, но на большей части матча сама игра была неплохая.

О шести днях до следующего матча и необходимости отреагировать

Конечно, этот промежуток важен по многим причинам. Нам надо будет поговорить и успокоиться, осознать хорошие моменты, которые у нас сегодня были. Мы принимаем критику и прекрасно понимаем, что было не так. Но это не конец сезона, впереди ещё много матчей. Если бы всегда играли как сегодня, мы не были бы в 10-13 очках позади Сити. Но мы не в сказке, и надо принять реальность. Мы будем бороться за результаты. Мы боролись и сегодня, но сами наошибались. Нам надо сохранить то хорошее, что было сегодня.

Завтра мы проведём восстановительные занятия и спокойно всё обсудим. Во вторник у всех будет выходной. В мире бывают вещи похуже, чем поражение в футбольном матче. Важно, чтобы команда понимала, что сегодня было много хороших отрезков, и если играть так всегда, то очков будет больше.

Об ошибках Алиссона

Мы поговорили буквально пару минут назад. Он очень разочарован и повторял: «Только не сегодня, только не сегодня». Я ответил: «С ошибками всегда так – ты не можешь решать, когда они случатся». На ошибках учатся. Уверен, такого с ним больше не повторится. Но сегодня эти ошибки решили игру. Я не знаю, сколько раз он спасал нас, и он остаётся голкипером топ-класса. Сегодня у него всё пошло не так. В первом тайме он играл хорошо, спокоен на мяче, отдавал чёткие передачи. Во втором тайме мы двигались так, что не давали хороших вариантов сыграть в пас. Проблема в том, что Али в таких ситуациях не выбивал мяч. Он сам всё понимает. Его ждёт непростая ночь, но завтра он будет в порядке.

О замене Робертсона

Всё с ним хорошо, никаких повреждений нет.

О позициях в турнирной таблице

Мы всё это знали с начала сезона. Чтобы попасть в Лигу чемпионов необязательно от первого до последнего тура держаться в топ-4. Три или четыре года назад мы весь сезон держались в четвёрке, а в какой-то момент Челси начал нас догонять. Кто бы ни был впереди нас, мы будем в гонке. Сегодня я не увидел разрыва в игре на тринадцать очков, но это не важно. Мы проиграли, но важно, что команда в красном играла хорошо.

интервью, Юрген Клопп, Манчестер Сити, Алиссон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close