футбол

Кто вы, мистер Бин? — ФК Ливерпуль

Кто вы, мистер Бин? - ФК Ливерпуль

Фонд RedBall, председателем которого является небезызвестный Билли Бин, рассматривает возможность приобретения миноритарного пакета акций футбольного клуба Ливерпуль, сообщает New York Post.

Билли Бин — бывший главный менеджер бейсбольного Окленд Атлектис, сопредседатель RedBall Acquisition Corporation и миноритарный владелец франшизы вышеупомянутого бейсбольного клуба. Бин является большим поклонником футбола и, согласно информации голландской прессы, «официальным советником футбольного АЗ».

Как утверждает New York Post, фонд Билли Бина планирует инвестировать порядка 575 млн долларов (438 млн фунтов стерлингов) в английские футбольные клубы, в частности, если верить американскому изданию, в Ливерпуль.

С мерсисайдский клубом легендарного Бина, известного широкому зрителю по фильму «Человек, который изменил всё» с Брэдом Питтом в главной роли, связывает давняя дружба с владельцем Ливерпуля Джоном Генри.

Важно отметить, что у Билли Бина уже есть опыт миноритарных инвестиций в английском футболе — он владеет долей акций клуба Барнсли, выступающего в Чемпионшипе.

В своё время сопредседатель RedBall Acquisition Corporation, обсуждая работу FSG в Ливерпуле и последние успехи «Красных», сказал: «Когда они сформировали трансферный комитет, над ними смеялись, но в итоге оказалось, что это не такая уж и плохая идея».

«Я говорю как человек, который там не работает, но, вероятно, имеет представление о том, как всё устроено. Очевидно, что в Ливерпуле понимают, как работать с информацией, и у них есть менеджер, принимающий непосредственное участие в этом процессе».

«Цель каждой спортивной команды — сделать то же, что сделал Ливерпуль. Снимаю шляпу перед ними и лично перед Майклом Эдвардсом! Они добились большого успеха».

Ранее руководящие лица Ливерпуля неоднократно давали понять, что клуб открыт к приглашению миноритарного акционера. Так, Питер Мур, проработавший в Ливерпуле три года на должности генерального директора, отмечал: «Если появится правильный партнёр, готовый приобрести миноритарную долю акций, то владельцы рассмотрят этот вопрос».

К настоящему моменту у мерсисайдцев уже есть один миноритарный владелец — Леброн Джеймс, ставший акционером футбольного клуба Ливерпуль в апреле 2011 года.

Билли Бин, RedBall Acquisition Corporation


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close