футбол

Кто получит медали? — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Число медалей, выделяемых чемпиону, ограничено.

Ливерпуль находится в шести очках от математического оформления чемпионства. Вопрос с чемпионским парадом пока в подвешенном положении, но традиционные золотые медали точно будут.

Оформить титул Ливерпуль может уже в следующее воскресенье, если выиграет у Эвертона на «Гудисон Парк». Правда, для этого нужно, что Манчестер Сити сначала проиграл Арсеналу в отложенном матче одного из предыдущих туров.

Премьер-лига по установленным правилам выделяет чемпиону ограниченное количество медалей, а значит, их получат не все желающие игроки и сотрудники клуба. Всего медалей будет сорок, распределять их будет сам клуб.

Для игроков обязательным является требование провести минимум пять матчей в сезоне.

На основе уже сыгранных матчей этот порог проходят следующие футболисты:

Роберто Фирмино, Вирджил ван Дейк, Трент Александер-Арнольд (по 29 матчей)

Джорджиньо Вейналдум, Эндрю Робертсон (28)

Мохаммед Салах, Садио Мане (26)

Джордан Хендерсон (25)

Дивок Ориги (22)

Алекс Окслейд-Чемберлен (21)

Фабиньо, Алиссон (20)

Джо Гомес (19)

Джеймс Милнер (18)

Адам Лаллана (15)

Адриан (11)

Наби Кейта, Деян Ловрен (9)

Жоэль Матип (8)

Джердан Шакири (6)

До конца сезона ещё девять туров, а значит, ещё несколько игроков могут перешагнуть заветный рубеж. У Такуми Минамино сыграно три матча, у Кёртиса Джонса два, а Харви Эллоита один. Все они, вероятно, будут появляться в концовке чемпионата. Неко Уильямс в Премьер-лиге ещё не играл, но если Юрген Клопп захочет проверить молодёжь, то и этот защитник может набрать искомые пять игр.

Надо отметить, что после возобновления сезона будет разрешено делать пять замен и увеличить заявку на матч до 21 человека.

В сорок медалистов должны уместиться ещё и сотрудники тренерского штаба.

Очевидно, все те, кто постоянно находится на скамейке, свои медали получат. Это сам Клопп, его помощники Петер Краветц и Пепейн Лейндерс, тренеры вратарей Джон Ахтерберг и Джек Робинсон, главный по физической подготовке Андреас Корнмайер и медики Ли Нобс и Кристофер Рорбек.

Ещё есть главная по питанию Мона Неммер, тренеры по физической подготовке Конелл Муртаг, Том Кинг, Джордан Фэйрклау и Дэвид Ридингс, главный по реабилитации игроков Филипп Якобсен, тренер по развитию Витор Матош, спортивный психолог Ли Ричардсон и тренер по аутам Томас Гроннемарк.

Медицинские специалисты Эндрю Мэсси и Ричи Партридж ушли из Ливерпуля по ходу сезона, но тоже внесли свой вклад.

Всего на клубном сайте есть странички на 22 члена тренерского и медицинского штабов, но все они в число сорока медалистов точно не уберутся.

Есть ряд игроков, который уже попадал в заявки на матчи, но не играл и вряд ли сыграет – таки футболисты медали, скорее всего, не получат. Это Энди Лонерган, Квивин Келлехер, Риан Брюстер и Нэт Филлипс. Сепп ван ден Берг, Яссер Ларучи и Педро Чиривела часто тренируются с основой, но не попадают даже в запас.

По правилам клуб может получить от Премьер-лиги дополнительные медали, но для этого хотя бы сорок игроков должны провести по пять матчей.

В прошлом году Манчестер Сити сам выпустил дополнительные медали и наградил ими тех, кто не убрался в отведённый лигой лимит. Не исключено, что Ливерпуль сделает то же самое.

Ещё одной традицией является чемпионский коридор для новоиспечённого победителя.

Весьма вероятно, что Ливерпуль оформит титул в матче против Кристал Пэлас, после которого мерсисайдцы должны играть с Манчестер Сити на выезде.

По сообщениям газеты Daily Star, Хосеп Гвардиола с уважением относится к традиции, и его команда готова организовать чемпионский коридор для «Красных».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close