футбол

Левый крайний защитник: желаемое или необходимое? — ФК Ливерпуль

Левый крайний защитник: желаемое или необходимое? - ФК Ливерпуль

Журналист Liverpool Echo Тео Сквайрс пытается определить приоритетную трансферную цель для «Красных» на ближайшее трансферное окно.

У Юргена Клоппа уже есть два лучших крайних защитника в мире — Трент Александер-Арнольд и Эндрю Робертсон. Англичанин и шотландец буквально заново придумали роль фулбэков в современном футболе. Они внесли огромный вклад в последние успехи «Красных», среди которых победа в Лиге чемпионов, триумф на Клубном чемпионате мира и выигранный Суперкубок УЕФА.

К огромному счастью для «Красных», дуэт крайних защитников крайне редко пропускал матчи из-за проблем со здоровьем. Александер-Арнольд подхватил вирусную инфекцию перед матчем с Генком в Лиге чемпионов, который состоялся в октябре прошлого года, в то время как Робертсон не сумел помочь команде Юргена Клоппа в матче с Борнмутом в прошлом месяце. Больше фланговые защитники «Красных» в этом сезоне из строя не выходили.

Левый крайний защитник: желаемое или необходимое? - ФК Ливерпуль

Наставник мерсисайдцев мог на них положиться, мог отказаться от желания заручиться новым футболистом этой позиции, предпочитая вместо этого использовать на краях обороны Джеймса Милнера и Джо Гомеса. Немецкий наставник по-хорошему упрям и не станет подписывать игрока просто ради того, чтобы иметь дополнительного футболиста в обойме.

Возможно, ближайшее будущее заставит его изменить себе и всё-таки выйти на рынок в поисках усиления. Джо Гомес по-прежнему способен играть справа в обороне, но комфортнее всего англичанин чувствует себя в центре защиты, заменить без потери в качестве Александер-Арнольда на бровке Гомесу всё же сложнее.

Что касается Милнера, то вице-капитан вполне может сыграть на любой позиции, даже если ему это не по душе. Практически весь сезон 2016/17 Милнер провёл слева в обороне, редко пропускал матчи и всегда выкладывался на все сто процентов.

Однако в течение этого календарного года 34-летний полузащитник пропустил восемь матчей из-за проблем с задней поверхностью бедра — самая длинная серия в его карьере. Милнер опытен, очень опытен, но возраст всё же возьмёт своё. Возможно, не прямо сейчас, но забывать об этом просто нельзя.

В прошлом Ливерпуль не испытывал недостатка в фланговых игроках обороны — Александер-Арнольд, Милнер, Гомес и Клайн могли сыграть справа, тогда как левый фланг, кажется, был уязвим.

Сейчас босс «Красных» может использовать талантливых игроков Академии, стремящихся попасть в первый состав. Неко Уильямс выглядит идеальным сменщиком Александер-Арнольда на грядущий сезон, Юрген Клопп доверяет молодому валлийцу, который провёл пять матчей за мерсисайдцев в рамках этого сезона.

Нельзя также исключать вариант, при котором Александер-Арнольд займёт позицию в центре поля, освободив, тем самым, место справа в обороне Уильямсу.

Левый крайний защитник: желаемое или необходимое? - ФК Ливерпуль

Иначе выглядит картина на противоположном фланге. Ясер Ларучи и Адам Льюис старше Неко Уильямса, но они пока далеки от первой команды. Льюис и Ларучи дебютировали за «Красных» в этом сезоне, оба сыграли с Шрусбери в Кубке Англии, после чего Льюис получил травму, а Ларучи отыграл ещё один матч в старейшем турнире Старого Свете — против Эвертона.

На данный момент кажется, что на большее 19-летний Ларучи и 20-летний Льюис рассчитывать не могут.

Наличие дублёра основного левого защитника — давняя проблема Ливерпуля. При Юргене Клоппе она ещё не решалась. Вполне возможно, что ближайшее трансферное окно — лучшее для этого время.

Эндрю Робертсон, Трент Александер-Арнольд, Адам Льюис, Неко Уильямс, Ясер Ларучи


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close