футбол

Лейндерс: «Академия – лучший трансфер» — ФК Ливерпуль

Лейндерс: «Академия – лучший трансфер» - ФК Ливерпуль

Помощник Юргена Клоппа считает, что нужно использовать внутренние ресурсы, прежде чем выходить на рынок.

Академия Ливерпуля выпустила немало футболистов, ставших важными игроками мерсисайдского клуба. Из недавнего прошлого это легендарные Стивен Джеррард и Джейми Каррагер, а ныне в основном составе выступают Трент Александер-Арнольд и Кёртис Джонс. К ним можно добавить Куивина Келлехера, Неко Уильямса и Риса Уильямса.

Помощник Юргена Клоппа Пепейн Лейндерс, ранее долго работавший с молодёжью, убеждён, что Академия – очень важный элемент системы футбольного клуба.

«Преимущество от использования воспитанников в том, что в клубе создаётся атмосфера семьи», — сказал Лейндерс.

«Свои воспитанники всегда выкладываются чуточку больше, они не подведут и не предадут. Лучший бэкап, лучшее вложение и лучший трансфер в каждом сезоне – это должен быть кто-то из Академии».

«Важно, что мы оставляем места в составе для своих воспитанников. Например, мы могли выйти на рынок в поисках правого защитника, но поставили туда Трента, который уже тогда показывал свой талант».

«Я и по работе здесь, и по Порту, и по ПСВ знаю, что главное для молодого игрока – доверие тренеров. Юрген доверяет молодым».

«Пример Трента вдохновляет сотни юных игроков. Они видят, что всё возможно. Сейчас этот тренд наблюдается во всё большем и большем числе клубов».

С переездом в Киркби команды Ливерпуля разных возрастных групп начали тренировки вместе. Это должно укрепить дружеские отношения внутри клуба и позволит молодёжи быть ближе к первой команде.

интервью, Пепейн Лейндерс, Трент Александер-Арнольд, Академия


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close