футбол

Лестер — Ливерпуль 3:1 — ФК Ливерпуль

Автор: fapl.ru. Дата публикации: .

Пропустив три гола в течение семи минут, Ливерпуль потерпел поражение в гостях у Лестера.

Относительно кубковой победы над Брайтоном главный тренер «Лис» Брендан Роджерс произвел шесть изменений в составе, вернувшись к сильнейшему сочетанию игроков.

В центре обороны «Красных» дебютировал Озан Кабак, заменив травмированного Фабиньо. Тиаго Алькантара уступил свое место в полузащите Джеймсу Милнеру.

Первые минуты команды присматривались друг к другу, а затем гости разразились голевым моментом. Джордан Хендерсон из глубины поля сделал заброс в штрафную на Мохаммеда Салаха, но того подвела техника, когда он пытался укротить мяч для удара.

Лестер ответил неудачной попыткой Джейми Варди перебросить мяч через Алиссона. Забегая вперед, Варди еще несколько раз сходился с Алиссоном. На 36-й минуте Джейми бил головой — голкипер Ливерпуля уверенно справился.

Ещё был удар нападающего в перекладину, но, вероятно, из офсайда. А перед самым перерывом Варди вырвался на оперативный простор после ошибки Хендерсон, однако Алиссон подчистил ошибку своего капитана, не позволив оппоненту пробить.

У «Красных» самым активным в первом тайме был Салах, который еще несколько раз открывался в штрафной, а однажды даже пытался заработать пенальти. Реальный шанс открыть счет имел Роберто Фирмино, чей удар в упор Каспер Шмейхель отразил рукой, правда, лайнсмен уже поднял свой флажок. А вообще, чаще всего мяч у гостей шёл мимо.

Во втором тайме игра поскучнела. Лестер остепенился и отошёл назад. В первые 20 минут после перерыва был лишь один действительно опасный момент, когда Трент Александер-Арнольд попал в перекладину со штрафного удара.

А на 67-й минуте счёт был открыт. Ливерпулю, наконец, удалось нечто неординарное — это Фирмино, находясь в окружении двух защитников, сделал пас пяткой назад на Салаха, который немедленно пробил в касание со средней дистанции — 0:1.

Однако горевали «Лисы» недолго, спустя 10 минут заработав стандарт на левом фланге, на границе со штрафной площади. Джеймс Мэддисон решил ничего не выдумывать, пробив по воротам, и мяч, преодолев гущу игроков, оказался в сетке — 1:1. Система VAR у находившихся перед Алиссоном игроков офсайда не обнаружила.

Пока Ливерпуль приходил в себя, хозяева решили судьбу матча. На 81-й минуте Юли Тилеманс запулил мяч вперед, а покинувший штрафную Алиссон столкнулся с Кабаком, позволив Варди спокойно поразить пустые ворота — 2:1.

На 84-й минуте Харви Барнс прорвался по левому краю и создал прекрасную возможность отличиться для Варди, но Алиссон перевел удар Джейми с близкого расстояния в штангу.

Впрочем уже спустя минуту «Лисы» забили третий гол. Получив свободное пространство, Барнс ушел от Кабака на скорости и хладнокровно послал мяч мимо Алиссона — 3:1.

Ливерпуль рассыпался за считанные минуты, что лишний раз говорит о психологических проблемах команды Юргена Клоппа. Лестер вынудил своего соперника совершить ошибки, а затем беспощадно ими воспользовался.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close