футбол

Ливерпуль — Астон Вилла 2:0 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Астон Вилла 2:0 - ФК Ливерпуль

Ливерпуль в концовке невыразительного матча дожал Астон Виллу.

Относительно поражения 4:0 от Манчестер Сити главный тренер «Красных» Юрген Клопп поменял троих игроков, выпустив Алекса Окслейд-Чемберлена, Наби Кейта и Дивока Ориги вместо Джордана Хендерсона, Джорджиньо Вейналдума и Роберто Фирмино.

У «Вилланов» можно было насчитать сразу пять перестановок. Вернулись в команду Хосе Рейна, Нил Тэйлор, Джон Макгинн, Трезеге и Анвар Эль-Гази.

Своей игрой в первом тайме этого матча Ливерпуль разочаровал — даже больше, чем против Сити, когда пропустил четыре гола. Хозяева «Энфилда» играли с неохотой, бессмысленно перекатывая мяч на отдалении от ворот.

Гости смотрелись живее, но в силу своих скромных возможностей не могли по-настоящему напрячь новоиспеченных чемпионов Премьер-лиги.

Во втором тайме Астон Вилла даже чуть прибавила. Джек Грилиш и Эль-Гази нанесли по хорошему удару, заставив Алиссона спасать «Красных», хотя первый угодил в офсайд.

Впрочем, мастерство от Ливерпуля никуда не делось. На 71-й минуте Кейта из стоячей позиции на левом краю штрафной сделал передачу в центр на подключившегося Садио Мане, который пробил в касание — 1:0.

Забитый гол помог «Красным» стабилизировать игру и спокойно провести концовку матча. Более того, на 89-й минуте появившийся на замену Кёртис Джонс пробил из центра штрафной после скидки головой от Мохаммеда Салаха — 2:0.

Результат запомнится, а игра забудется — такой аргумент может привести Юрген Клопп, объясняя унылый футбол в исполнении своей команды в первом матче на «Энфилде» в статусе чемпионов. Астон Вилла имела большую свободу действий, но просто не смогла.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Отчёт, Астон Вилла


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close