футбол

Ливерпуль — Блэкпул 7:2 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Блэкпул 7:2 - ФК Ливерпуль

Мерсисайдцы одержали убедительную победу над Блэкпулом в товарищеском матче на «Энфилде».

В стартовом составе на последний товарищеский матч предсезонной подготовки Юрген Клопп выпустил сильнейших игроков из имеющихся. Часть футболистов первой команды «Красных» разъехалась по сборным, в связи с чем немецкий специалист вынужден был разбавлять основной состав молодыми и перспективными игроками.

Так, справа в обороне вышел Ки-Яна Хувер, в центре защиты Билли Куметио и Жоэль Матип, слева — Джеймс Милнер. Центральная ось была более-менее привычна для болельщика мерсисайдцев — Фабиньо, Кейта и Минамино составили тройку полузащитников. В нападении с первых минут появились Салах, Фирмино и Мане.

На скамейке запасных нашлось место Лорису Кариусу, Натаниэлю Филлипсу, Сеппу ван ден Бергу и Лейтону Кларксону. Также встречу с Блэкпулом на скамейке запасных начали Харви Эллиот, Адриан, Кёртис Джонс и Дивок Ориги.

Не без неожиданностей начался матч для «Красных», пропустивших уже на пятнадцатой минуте встречи. Отличился полузащитник Блэкпула Си-Джей Хэмилтон. После пропущенного гола мерсисайдцы словно проснулись и старались нащупать свою игру, пока Блэкпул не огорчил Алиссона вновь.

Итогом очередной контратаки «Мандаринов» стал назначенный в ворота бразильского голкипера пенальти на тридцать третьей минуте матча. Подошедший к точке Джерри Йейтс был точен — 0:2. Пять минут спустя «Красные» всё же создали опасный момент у ворот соперника — Наби Кейта бил метров с десяти, но угодил в штангу.

Под занавес первого тайма Ливерпуль отквитал один гол усилиями Жоэля Матипа, замкнувшего передачу Джеймса Милнера — 1:2. Камерунец нанёс сильный и очень точный удар головой, не оставив шанса голкиперу Блэкпула. В начале второго тайма на поле вышли Кёртис Джонс, Сепп ван ден Берг и Натаниэль Филлипс, заменив Фабиньо, Билли Куметио и Жоэля Матипа соответственно.

Первые минуты второй половины игры прошли относительно спокойно, однако в определённый момент класс «Красных» всё же сказался — Садио Мане буквально затолкал мяч в ворота голкипера Блэкпула, а несколькими минутами позже Роберто Фирмино вывел Ливерпуль вперёд — 3:2.

Спустя час игры Юрген Клопп снял с игры Мохаммеда Салаха и Садио Мане, выпустив Дивока Ориги и Харви Эллиота. Также поле покинул Алиссон, уступив место в воротах Адриану.

В середине второго тайма «Красные» ещё раз заставили голкипера «Мандаринов» вынуть мяч из сетки собственных ворот — Харви Эллиот забил четвёртый гол, получив разрезающую передачу от Дивока Ориги при забегании в штрафную площадь соперника.

Через пару минут «Красные» забили снова, на сей раз отличился Такуми Минамино, воспользовавшийся выпавшим ему шансом — 5:2 к семьдесят второй минуте игры. Ливерпуль явно играл в своё удовольствие и полностью контролировал происходящее на поле, в то время как Блэкпул попросту развалился.

Раз за разом «Красные» угрожали воротам соперника и могли забивать ещё и ещё. Что в конечном итоге и было сделано в последние минуты матча — Дивок Ориги забил с передачи Кёртиса Джонса. Счёт стал просто неприличным, но в полной мере отражающим всё то, что происходило во втором тайме.

Этого, впрочем, «Красным» было мало, и седьмой забитый мяч не заставил себя долго ждать. Автором гола стал Сепп ван ден Берг, замкнувший пас Харви Эллиота.

Итоговый счёт матча — 7:2 в пользу Ливерпуля.

Отчёт, товарищеские матчи, Блэкпул


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close