футбол

Ливерпуль — Борнмут 2:1 — ФК Ливерпуль

Автор: fapl.ru. Дата публикации: .

«Красные» одержали волевую победу над «Вишнями» в матче двадцать девятого тура английской Премьер-лиги.

Относительно поражения 3:0 от Уотфорда в стартовом составе «Красных» появились Адриан, Джо Гомес и Джеймс Милнер, заменив Алиссона, Деяна Ловрена и Энди Робертсона.

У «Вишенок» лишь Джуниор Станислас поменял Джошуа Кинга по сравнению с 2:2 против Челси.

Хозяева «Энфилда» сразу же принялись оказывать давление, но, так и не создав реальных моментов, пропустили на девятой минуте. Борнмут провел контратаку, в ходе которой Каллум Уилсон руками оттолкнул Гомеса, а спустя несколько передач с линии вратарской замкнул прострел партнера — 1:0.

Игроки Ливерпуля выглядели шокированными, чем гости едва не воспользовались. На 14-й минуте Натан Аке опередил в воздухе своего соотечественника Вирджила Ван Дейка и откликнулся на подачу углового — Адриан выручил.

Вскоре «Красные» пришли в себя, и уже на 17-й минуте Роберто Фирмино наносил опаснейший удар из пределов штрафной, заставив голкипера Борнмута Аарона Рамсдейла совершить отличный сейв.

А на 25-й минуте счет стал равным. Джек Симпсон, заменивший получившего травму Стива Кука, грубо потерял мяч на подступах к своей штрафной, и хотя пас Садио Мане на Салаха получился неудобным, Мохаммед изловчился и закатил мяч в нижний угол ворот — 1:1.

На 33-й минуте «Вишенки» совершили еще один обрез, и Ван Дейк, завладевший мячом в центральном круге, вывел Мане один на один с Рамсдейлом — 2:1.

Остаток тайма «Красные» провели уверенно, контролируя игру и не позволяя своему сопернику лишнего, хотя еще один сейв Адриан совершил.

Второй тайм начался с того, что Борнмут глубоко сел в оборону. Ливерпулю было просто не пробиться через частокол ног.

На 61-й минуте пружина гостей разжалась, и высочивший один на один Райан Фрэйер уже перебросил мяч через Адриана, однако в последний момент Милнер совершил вынос с линии ворот.

В концовке матча «Вишенки» стали раскрываться, но, скорее, могли пропустить еще, чем добыть ничью. Например, на 74-й минуте Мане отметился ударом в крестовину. Ливерпуль оформил победу без лишних нервов, несмотря на минимальную разницу в счете.

Начало матча вышло неожиданным для Ливерпуля, однако команда Юргена Клоппа быстро вскочила на ноги после нокдауна и заиграла в свой привычный футбол, обеспечивающий результат.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close