футбол

Ливерпуль — Бёрнли 0:1 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Бёрнли 0:1 - ФК Ливерпуль

Мерсисайдцы уступили «Бордовым» и потерпели первое домашнее поражение в Премьер-лиге с 2017 года.

По сравнению с безголевым матчем против Манчестер Юнайтед в стартовом составе «Красных» появились Жоэль Матип, Алекс Окслейд-Чемберлен и Дивок Ориги, заменив Джордана Хендерсона, Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино.

В старт «Бордовых» вернулись Чарли Тэйлор и Дуайт Макнил, заменив Эрика Питерса и Йоханна Берга Гудмундссона.

Мяч начался с преимуществом хозяев, но первыми моменты принялись создавать гости — голкиперу Ливерпуля Алиссону пришлось дважды выручать свою команду.

«Красные» свой первый удар в створ нанесли только на 23-й минуте — Ник Поуп уверенно среагировал на дальний выстрел Окслейд-Чемберлена.

Хозяева продолжили пристреливаться, но большинство ударов либо были неточными, либо не представляли сложности для Поупа. Бернли чувствовал себя в меру комфортно.

Первый действительно голевой момент Ливерпуль создал на 43-й минуте, когда Ориги подкараулил техническую ошибку Бена Ми и вышел один на один. Дивок пробил, не сближаясь с голкипером, и попал в перекладину.

Перед самым свистком на перерыв случилась небольшая стычка игроков двух команд, и обычно беспощадный рефери Майк Дин с системой VAR откровенно пожалели Фабиньо, который грубо лягнул ногой Эшли Барнса.

Во втором тайме особого сдвига не произошло, и уже на 57-й минуте Юрген Клопп ввел в игру Салаха и Фирмино.

У Поупа, конечно, добавилось работы, но «Бордовые» все равно стойко держались и не паниковали. Ливерпуль довольствовался полумоментами — лишь Салах имел реальную возможность открыть счет, но голкипер отразил его удар в ближний угол.

После перерыва гости атаковали крайне редко, но как раз одна из этих редких вылазок обернулась назначением пенальти. Алиссон в своей штрафной не успел на мяч и сбил Барнса, который сам и реализовал 11-метровый — 0:1.

«Красные» навалились изо последних сил, но отчаянная попытка избежать поражения провалилась.

Ливерпуль снова не победил и снова не забил, оставшись на четвертой позиции в Премьер-Лиге. Бернли довольно уверенно выдерживал давление чемпиона, а затем использовал свой редкий шанс.

Отчёт предоставлен сайтом Fapl.ru

Премьер-лига, Отчёт, Бёрнли


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close