футбол

Ливерпуль — Бёрнли 1:1 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Бёрнли 1:1 - ФК Ливерпуль

Ливерпуль впервые в этом сезоне Премьер-Лиги не смог победить дома, сыграв вничью с Бёрнли.

Травмированного Джордана Хендерсона в центре поля у «Красных» заменил Кёртис Джонс. Вернулись в команду Энди Робертсон, Фабиньо и Садио Мане. У «Бордовых» вернулся в старт выздоровевший Крис Вуд, сменив на острие атак Матея Выдру.

Ливерпуль сразу же обозначил свое преимущество, но первый опасный момент создал только на 18-й минуте, когда Роберто Фирмино мягко сбросил мяч в штрафной на Мохаммеда Салаха, а тот пробил с лету — Ник Поуп совершил отличный сейв в прыжке.

Вскоре Бернли мог ответить. Алиссон ошибся на выходе при розыгрыше соперником углового, однако Виргил Ван Дейк подстраховал своего голкипера. На 33-й минуте Салах и Поуп во второй раз схлестнулись у ворот, но Ник снова вышел победителем из этого единоборства, внизу остановив удар египтянина.

А на 34-й минуте счет был открыт. Фабиньо словно рукой забросил мяч на дальний край вратарской, куда подключился Робертсон и пробил головой — 1:0. В концовке тайма хозяева чуть ослабили хватку, но при этом вполне могли удвоить счет.

Садио Мане оторвался от опекуна в штрафной и выстрелил под перекладину, но Поуп сыграл выше всяких похвал.

Во втором тайме Ливерпуль снова активизировался и принялся искать второй гол. Фирмино нанес удар в штангу, а Джонс и Салах из выгодных позиций пробили мимо. А на 69-й минуте игра приняла неожиданный оборот.

После розыгрыша стандарта Джеймс Тарковски сделал скидку головой к линии штрафной, откуда Джей Родригес нанес хлесткий удар в левый нижний угол ворот — 1:1.

Ответный гол буквально воодушевил Бернли. Гости подтянули игру в обороне и принялись все чаще атаковать. На 87-й минуте вышедший на замену Йоханн Берг Гудмундссон едва не принес победу своей команде — за Ливерпуль сыграла перекладина!

В концовке «Красные» не продемонстрировали особого рвения к победе. Лишь Салах еще раз попробовал пробить Поупа, но с прежним результатом. В этом матче Ливерпуль подвела реализация. «Красные» справедливо открыли счет и создали уйму моментов, чтобы его удвоить, но не смогли и были за это наказаны.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Бёрнли


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close