футбол

Ливерпуль — Вест Бромвич 1:1 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Вест Бромвич 1:1 - ФК Ливерпуль

«Красные» дома упустили победу над одним из аутсайдеров чемпионата.

В стартовый состав «Красных» вернулись Кертис Джонс и Мохамед Салах, заменив Наби Кейта и Такуми Минамино.

У «Дроздов» дисквалифицированного Джейка Ливермора заменил Каллум Робинсон.

Гости с самого начала забаррикадировались возле своих ворот, но не продержались и 12 минут. Жоэль Матип из глубины поля выполнил заброс в район 11-метровой отметки, где Садио Мане принял мяч грудью, а вторым касанием поразил ворота — 1:0.

Открыв счет, Ливерпуль не ослабил хватку. Игра была односторонней, Вест Бромвич практически не касался мяча.

Тем не менее, «Дроздам» удалось отделаться только одним пропущенным голом в первом тайме. Более того, «Красные» не нанесли других ударов в створ, помимо гола.

В начале второго тайма хозяева продолжили оказывать давление, но их соперник стойко держался. Вскоре Вест Бромвич сравнялся с Ливерпулем по количеству ударов в створ, а Матип получил травму — разочарование Юргена Клоппа зашкаливало, что нашло отражение в виде желтой карточки главному тренеру «Красных».

На 72-й минуте «Дрозды» дождались своего шанса перевернуть матч. Карлан Грант убежал от Риса Уильямса, заменившего Матипа, и вышел один на один с Алиссоном, однако голкипер хозяев не дал себя пробить.

После перерыва Ливерпуль был крайне беззуб в атаке, а Вест Бромвич продолжал терпеливо ждать своего шанса, даже после осечки Гранта.

На 82-й минуте гостям предоставился второй большой шанс. После подачи от углового флажка Семи Аджайи выиграл борьбу на втором этаже у Фабиньо и пробил головой с отскоком от штанги — 1:1.

Ливерпуль спохватился, но было уже слишком поздно. Лишь Роберто Фирмино имел шанс оставить победу за «Красными», однако Сэм Джонстон парировал удар головой бразильца.

Быстрый гол в исполнении Мане не заставил Вест Бромвич отказаться от своего плана на игру. «Дрозды» очень хорошо и в то же время предсказуемо разыграли свою карту, а вот Ливерпуль был слишком беззуб и поплатился за то, что не смог воплотить свое огромное игровое преимущество во второй забитый мяч.

Отчёт предоставлен сайтом Fapl.ru

Премьер-лига, Отчёт, Вест Хэм


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close