футбол

Ливерпуль ищет стадион для ответного матча с Лейпцигом — ФК Ливерпуль

Ливерпуль ищет стадион для ответного матча с Лейпцигом - ФК Ливерпуль

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Ливерпулем и РБ Лейпциг может пройти за пределами Англии.

Через пять дней «Красные» сыграют с «Быками» в Будапеште первый матч 1/8 финала — эта встреча считается домашней для Лейпцига, который не сможет принять мерсисайдцев на «Ред Булл Арене» ввиду коронавирусных ограничений, введённых правительством Германии ещё в январе.

Ответный матч запланирован на 10 марта и должен состояться на «Энфилде», однако в случае проведения игры на территории Англии игроки РБ Лейпциг должны будут уйти на самоизоляцию и пробыть на карантине десять дней.

По информации The Times, правительство Германии известило РБ Лейпциг о необходимости уйти на самоизоляцию по возвращении из Англии, и это может создать ряд проблем для команды Юлиана Нагельсманна, которой в середине марта предстоит провести несколько матчей Бундеслиги.

Ливерпуль уже приступил к поиску нейтрального стадиона, готового принять ответный матч «Красных» и «Быков», следуя регламенту УЕФА, согласно которому «принимающая сторона отвечает за проведение матча, если коронавирусные ограничения не позволяют гостевой команде провести игру в назначенном месте».

Авторитетное британское издание также отмечает, что из-за участившихся проблем, связанных с коронавирусными ограничениями, плей-офф европейских турниров в этом сезоне могут доиграть в одноматчевом формате — по примеру прошлой кампании.

Лига чемпионов


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close