футбол

Ливерпуль — Лидс Юнайтед 4:3 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Лидс Юнайтед 4:3 - ФК Ливерпуль

Хет-трик Мохаммеда Салаха позволил Ливерпулю вырвать победу в феерическом противостоянии с Лидсом.

В стартовый состав «Красных» после травмы вернулся капитан Джордан Хендерсон. Главный тренер «Павлинов» Марсело Бьелса устроил дебют Робину Коху, а вот Родриго, другой новичок, в стартовый состав не попал.

Ливерпуль сразу обрушил шквал атак на чужие ворота, и уже на третьей минуте гости ошиблись. Кох рукой остановил удар Мохаммеда Салаха из пределов штрафной, и сам египтянин реализовал назначенный пенальти — 1:0.

Лидс не стал отчаиваться и пошел отыгрываться. Тревожный звоночек прозвучал для хозяев уже на девятой минуте, когда Элдер Кошта из центра штрафной расстрелял ворота, однако гол не был засчитан — офсайд.

Спустя еще три минуты счет все-таки стал равным. Джек Харрисон принял передачу на левом фланге со своей половины поля, стал смещаться в центр мимо Трента Александер-Арнольда, а затем неотразимо пробил — 1:1.

«Павлины» и дальше играли очень достойно, отвечая своими атаками на атаки Ливерпуля, но на 20-й минуте команду Бьелсы снова подвел Кох. Робин совершенно упустил Вирджила Ван Дейка при розыгрыше углового, и защитник «Красных» свободно пробил головой с линии вратарской — 2:1.

После гола Ван Дейка Лидс взял паузу, но спустя 10 минут разразился очередным голом. Патрик Бэмфорд подкараулил редкую техническую ошибку Ван Дейка, отобрал мяч и пробил мимо Алиссона в дальний угол ворот — 2:2.

На 33-й минуте перестрелка продолжилась. Паскаль Стрейк затылком сбросил мяч на Салаха после розыгрыша стандартного положения, а Мохаммед, внезапно оставшись без опеки внутри штрафной, нанес роскошный выстрел в ближнюю «девятку» — 3:2.

Вновь поведя в счете, хозяева остепенились и в остатке тайма предпочли сыграть надежно.

Второй тайм начался с отличного момента у Джорджиньо Вейналдума, чей удар с убойной дистанции был отражен голкипером Лидса Иланом Мелье.

После перерыва игра была гораздо менее авантюрной. Ливерпуль много времени проводил в позиционных атаках, тогда как гости были вынуждены много обороняться и уповать на редкие выпады.

«Павлины» действительно атаковали редко, но, как оказалось, метко. На 66-й минуте Кошта сделал сильную передачу с правого фланга в штрафную, где Матеуш Клих технично принял мяч и, не опуская его на землю, пробил в угол ворот — 3:3.

Ничья не устраивала «Красных», и постепенно они принялись увеличивать давление на ворота Лидса. И на 87-й минуте вышедший на замену у гостей Родриго Морено сфолил в штрафной на Фабиньо, позволив Салаху вырвать победу для своей команды с 11-метровой отметки — 4:3.

Несмотря на поражение, Лидс эффектно ворвался в Премьер-лигу. Оборона Ливерпуля словно забыла выйти из отпуска — три пропущенных дома гола должны дать Юргену Клоппу пищу для размышлений.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Лидс Юнайтед


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close