футбол

Ливерпуль — Манчестер Сити 1:4 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Манчестер Сити 1:4 - ФК Ливерпуль

Манчестер Сити разгромил Ливерпуль и нарастил свой отрыв во главе Премьер-лиги до пяти очков при матче в запасе.

В стартовый состав «Красных» вернулись выздоровевшие Алиссон, Фабиньо и Садио Мане. Кроме того, с первых минут вышел Кёртис Джонс. В старт «Горожан» вернулись Александр Зинченко и Фил Фоден, заменив Эмерика Лапорта и Габриэля Жезуса.

Команды предельно осторожно начали матч, словно какой-нибудь финал. Никто не хотел рисковать или взвинчивать темп.

Первого опасного момента и вовсе пришлось ждать до середины тайма, когда Трент Александер-Арнольд разобрался на правом фланге с Зинченко и навесил к воротам, где Мане пробил головой над перекладиной.

Спустя пять минут ударом по летящему мячу с линии штрафной отметился Роберто Фирмино, однако голкипер гостей Эдерсон выловил снаряд из-под перекладины.

«Горожане» показали себя впереди только на 36-й минуте, когда Рахим Стерлинг вошел в штрафную с левого фланга, проскользнув между Александер-Арнольдом и Тиаго Алькантарой и затем наткнувшись на Фабиньо. Рефери Майкл Оливер уверенно назначил пенальти, но подошедший к точке Илкай Гюндоган пробил выше.

Больше гости ничего не показали в атаке до перерыва, а в начале второго тайма довольно быстро открыли счет. Стерлинг вновь вошел в штрафную с фланга и создал голевую возможность для Фодена. Удар Фила был отражен Алиссоном, а Гюндоган сыграл на добивании — 0:1.

Ливерпуль пошел отыгрываться. Двумя опасными, но неточными ударами отметился Джонс, а на 62-й минуте хозяева заработали пенальти. Рубен Диаш упустил Салаха и, пытаясь исправить свою ошибку, схватил египтянина за руку. Форвард мерсисайдцев упал как подстреленный и сам же реализовал назначенный Оливером 11-метровый — 1:1.

Почувствовав несправедливость с назначением пенальти, Сити помчался вперед и подверг своего соперника серьезному давлению. На 71-й минуте Джон Стоунс даже поразил ворота Алиссона, но офсайд.

Прошло еще две минуты, и «Горожане» забили по всем правилам. Алиссон просто подарил мяч Фодену, который прошел по правому краю штрафной до лицевой линии и прострелил во вратарскую на Гюндогана — 1:2.

На 76-й минуте Алиссон совершил еще один привоз, на сей раз одарив мячом Бернарду Силву. Португалец подсек снаряд перед бразильским голкипером, и открывшемуся у дальней штанги Стерлингу лишь оставалось подставить голову — 1:3.

Войдя во вкус, гости забили и четвертый гол. На 83-й минуте Фоден вошел в штрафную с правого фланга и пробил над присевшим Алиссоном — 1:4.

На этом игра была закончена, оставшиеся минуты были убаюкивающими.

Ливерпуль показал удручающую игру в обороне, и дело не только в Алиссоне — Фабиньо и его партнеры по линии защиты действовали под стать. Сити был полон уверенности в себе благодаря победной серии и очень позитивно отреагировал на пенальти Салаха.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Манчестер Сити, Премьер-лига, Отчёт


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close