футбол

Ливерпуль — Манчестер Юнайтед 0:0 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед 0:0 - ФК Ливерпуль

Ливерпуль и Манчестер Юнайтед не выявили сильнейшего и даже не смогли забить друг другу.

По сравнению с минимальным поражением от Саутгемптона главный тренер «Красных» Юрген Клопп ограничился единственной перестановкой в стартовом составе, выпустив Джердана Шакири вместо Алекса Окслейд-Чемберлена.

В старт «Дьяволов» вернулись Виктор Линделеф, Фред и Скотт Мактоминей, заменив Эрика Байи, Неманью Матича и Эдинсона Кавани.

Хозяева «Энфилда» сразу же взяли соперника в тиски. Уже на третьей минуте Энди Робертсон наносил удар с острого угла, но лишь всколыхнул сетку ворот со внешней стороны.

Хорошая комбинация удалась Ливерпулю на 17-й минуте, когда Роберто Фирмино, получив пас от Садио Мане, пробивал с линии штрафной — мимо. При этом бразилец имел возможность отдать левее на свободного Робертсона, но пожадничал.

«Красные» продолжили упражняться в ударах, восемь раз подряд пробив неточно, после чего слегка ослабили хватку. Юнайтед смог слегка перевести дух, а на 34-й минуте Бруну Фернандеш отметился опасным выстрелом со штрафного над крестовиной.

На этой же минуте хозяева впервые попали в створ — Давид Де Хеа легко забрал мяч от Фирмино. Помимо штрафного Фернандеша, больше ничего вразумительного «Дьяволы» не создали в атаке до перерыва, хотя Ливерпуль уже не давил, как прежде.

Во втором тайме игра поскучнела и практически выровнялась. Команды обменялись заблокированными ударами, но по-настоящему голевых моментов не возникало.

Первый действительно опасный момент после перерыва возник только на 75-й минуте, когда Фернандеш бил в касание с линии вратарской после короткого паса от Люка Шоу, но Алиссон ногой отразил мяч.

На 78-й минут уже Де Хеа пришлось выручать свою команду. Давид отразил плотный удар Алькантары с дистанции.

На 83-й минуте мог отличиться Поль Погба, которому позволили принять мяч от партнера на убойной позиции и пробить вторым касанием, но Алиссон вновь сыграл выше всяких похвал.

В концовке обе команды были предельно осторожны, опасаясь упустить ничью.

Юнайтед основательно прижался к своим воротам в первые 25 минут, но в дальнейшем играл более-менее на равных. Соперники оказались достойны друг друга, поделив очки.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Манчестер Юнайтед


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close