футбол

Ливерпуль не будет покупать Вернера — ФК Ливерпуль

Ливерпуль не будет покупать Вернера - ФК Ливерпуль

«Красные» выходят из переговоров с представителями Вернера и не будут приобретать немецкого нападающего, утверждает Дэвид Мэддок.

На протяжении последних нескольких месяцев британская и европейская пресса настойчиво связывала Тимо Вернера со скорым переездом на «Энфилд». Сам нападающий неоднократно признавался в симпатиях к «Красным», а эксперты и журналисты сходились в мнении о том, что переход Вернера в Ливерпуль — всего лишь вопрос времени.

Однако при нынешнем положении дел, с учётом желания РБ Лейпциг выручить за своего игрока не меньше прописанной в контракте суммы отступных в 50 млн фунтов стерлингов, мерсисайдцы приняли решение отказаться от попыток заручиться услугами талантливого форварда, утверждает журналист Daily Mirror Дэвид Мэддок.

Финансовый кризис, вызванный пандемией коронавируса, оставит Ливерпуль без 100 млн фунтов стерлингов в виде доходов в следующие двенадцать месяцев, что неизбежно окажет своё влияние на работу клуба на трансферном рынке.

Ранее «Красные» надеялись выручить порядка 60 млн фунтов стерлингов за счёт продаж Джердана Шакири, Гарри Уилсона и Марко Груича, и инвестировать эти деньги в усиление команды, но сейчас руководящие лица мерсисайдского клуба не питают надежд на увеличение трансферного бюджета таким путём.

По информации Мэддока, к текущему моменту «Красные» оценивают Вернера в сумму гораздо меньшую, чем 30 млн фунтов, тогда как РБ Лейпциг не намерен идти на уступки.

В такой ситуации у Тимо Вернера, чей контракт с немецким клубом рассчитан до лета 2022 года, остаётся несколько вариантов: повременить с уходом из Лейпцига или же откликнуться на предложение другого клуба, способного удовлетворить финансовые запросы «Быков».

В случае, если форвард задержится в Лейпциге до лета 2021 года, сумма отступных по его контракту снизится до 35 млн фунтов. По информации ряда изданий, в услугах Вернера, помимо Ливерпуля, заинтересованы также миланский Интер и Барселона.

Позднее с опровержением информации от Дэвида Мэддока выступило издание Liverpool Echo, утверждающее, что мерсисайдцы не вели переговоров ни с клубом из Лейпцига, ни с самим нападающим. Как сообщает Echo, Ливерпуль не планирует вступать в переговоры раньше, чем стабилизируется ситуация в мире.

Так, по этой причине были поставлены на паузу переговы о новом контракте с Джорджиньо Вейналдумом, а также приостановлены переговоры с представителями игроков других клубов. В данный момент, подчёркивает издание, остаётся неизвестным, откроют ли «Красные» переговоры с официальными лицами РБ Лейпциг о трансфере 25-летнего Вернера.

трансферные слухи, Тимо Вернер


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close