футбол

Ливерпуль — Ньюкасл 3:1 — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Ливерпуль - Ньюкасл 3:1 - ФК Ливерпуль

В пятом туре английской Премьер-лиги Ливерпуль добился волевой победы над Ньюкаслом.

Пятый тур английской Премьер-лиги открывался на «Энфилде», где Ливерпуль принимал Ньюкасл. Команда Юргена Клоппа рассчитывала доказать статус фаворита и продлить победную серию, чтобы в хорошем настроении подойти к гостевому поединку против Наполи в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Впрочем, «Сороки» Стива Брюса ехали в гости к мерсисайдцам не выбрасывать белый флаг, а бороться за результат.

В атакующем трио Ливерпуля не оказалось Роберто Фирмино – бразильский форвард начал игру в запасе. В такой ситуации шанс проявить себя получил Дивок Ориги. Также можно было отметить появление в средней линии мерсисайдцев Алекса Окслейд-Чемберлена.

Он действовал рядом с Фабиньо и Джорджиньо Вейналдумом, а Джордан Хендерсон, Джеймс Милнер и Адам Лаллана располагались на скамейке запасных.

Интрига на «Энфилде» обострилась на седьмой минуте, когда Ньюкаслу удалось открыть счёт. Джетро Виллемс слева в чужой штрафной площади финтом ловко убрал мяч чуть в центр, после чего мощно пробил в дальний верхний угол.

Адриан не выручил, и болельщики Ливерпуля тут же наверняка вспомнили про Алиссона. Бразилец, по словам Юргена Клоппа, вернётся в строй только после октябрьской международной паузы.

Хозяева устремились отыгрываться, но в атаке они особенно не преуспевали. Лишь в районе двадцать пятой минуты зрители увидели обострение, но Дивок Ориги головой пробил мимо ворот. Через несколько минут Ливерпулю всё же удалось сравнять счёт.

Садио Мане слева в штрафной площади получил передачу от Эндрю Робертсона и обводящим ударом отправил мяч в правую «девятку».

В концовке первого тайма в игре произошёл неприятный момент. Дивок Ориги получил повреждение и не смог продолжать игру. Вместо бельгийца на поле вышел Роберто Фирмино. Практически сразу же команда Юргена Клоппа повела в счёте.

Фирмино после отбора мяча тонкой передачей вывел Садио Мане на свидание с голкипером. Мартин Дубравка, казалось, был на мяче первым, но вратарь не успел зафиксировать снаряд, и после удобного отскока Мане просто поразил пустые ворота.

В начале второго тайма огорчить свою бывшую команду хотел Джорджиньо Вейналдум, но его удару не хватило точности. Ответ Ньюкасла был куда более опасен, однако Эмиль Крафт из центра штрафной площадки промахнулся.

Вскоре уже Трент Александер-Арнольд метил в ближний угол – Мартин Дубравка перевёл игровой снаряд на угловой.

Прошло ещё несколько минут, и стражу ворот гостей пришлось выручать свою команду уже после удара другого крайнего защитника мерсисайдцев в лице Эндрю Робертсона.

За двадцать минут до конца встречи Ливерпуль провёл третий гол, укрепил своё преимущество и практически убил интригу. Мохамед Салах сделал пас на Роберто Фирмино к штрафной площади соперника и начал движение вперёд.

Получив ответную передачу от бразильца пяткой, египтянин просочился через оборону, вышел на вратаря и уверенно отправил мяч в дальний нижний угол.

До финального свистка счёт 3:1 сохранился на табло «Энфилда». Ливерпуль добился волевой победы над Ньюкаслом и остался на вершине таблицы Премьер-лиги.

Отчёт о матче предоставлен сайтом www.euro-football.ru.

Ливерпуль, Премьер-лига, Отчёт, Ньюкасл

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close