футбол

Ливерпуль под гнётом критики — ФК Ливерпуль

Ливерпуль под гнётом критики - ФК Ливерпуль

Бывшие игроки «Красных» и представители средств массовой информации подвергли сомнению целесообразность решения клуба отправить часть сотрудников в отпуск из-за приостановки сезона.

Ранее этим днём Ливерпуль объявил о том, что часть персонала клуба отправится в отпуск с полным сохранением заработной платы в связи с приостановкой сезона, вызванной пандемией коронавируса.

Позднее издание The Telegraph сообщило, что мерсисайдский клуб возьмёт на себя только часть расходов — 20% от общего числа. Оставшиеся 80% зарплаты сотрудникам клуба будет выплачивать правительство Великобритании в рамках антикризисной программы.

«Футбольный клуб Ливерпуль отправляет в отпуск часть персонала из-за приостановки сезона. Клуб может подтвердить, что этим сотрудникам будет выплачиваться заработная плата в полном объёме, чтобы никто из них не оказался в неблагоприятном финансовом положении», — сказано в заявлении мерсисайдского клуба.

Это решение вызвало шквал критики со стороны некоторых бывших игроков клуба и представителей средств массовой информации. Так, Джейми Каррагер написал в социальной сети Twitter: «В самом начале этой истории с пандемией Юрген Клопп призывал нас заботиться друг о друге, а игроки клубов Премьер-лиги помогали финансово. После всего этого уважение к клубу и его репутация пошатнутся. Бедный Ливерпуль».

Стэн Коллимор отметил: «Не знаю ни одного болельщика Ливерпуля, который теперь испытывает что-то иное, кроме отвращения к клубу. Это чертовски неправильный шаг. Дорогие футбольные болельщики, оплачиваемый отпуск с поддержкой государства предназначен для работников малого бизнеса, что позволит этим предприятиям остаться на плаву».

«Каждый владелец клуба Премьер-лиги имеет на своём счету серьёзные деньги, так почему вы не получаете ни цента от этих людей?». Ведущий утренней британской программы «Good Morning Britain» Пирс Морган обвинил мерсисайдский клуб в нецелевом использовании денег британских налогоплательщиков.

В своём аккаунте в соц.сети Twitter Морган написал: «Вам должно быть стыдно. Ливерпуль, ваши владельцы — американские миллиардеры, вы не должны использовать деньги британских налогоплательщиков. Юрген Клопп дал добро на это?».

Своё слово сказала и известная спортивная журналистка Мелисса Редди: «Об этом ещё долго будут говорить, но этот ход Ливерпуля, получившего прибыль до налогообложения в 42 млн фунтов по итогам сезона 2018/19 и оценивающегося в 2 млрд фунтов, откладывает свой отпечаток на всё то, что было сделано раньше».

Журналист The Athletic Саймон Хьюз ограничился короткой фразой «Это значит больше…» (This means more… — часть используемого слогана Ливерпуля «We are Liverpool. This Means More.»)

Ливерпуль

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close