футбол

Ливерпуль — Саутгемптон 4:0 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Саутгемптон 4:0 - ФК Ливерпуль

Ливерпуль сокрушил Саутгемптон, забив все свои голы во втором тайме.

Относительно победы над Вест Хэмом в отложенном матче в минувшую среду главный тренер «Красных» Юрген Клопп поменял лишь одного игрока, выпустив Фабиньо вместо Дивока Ориги.

В стартовый состав «Святых» вернулись Ян Беднарек, Мусса Дженепо, Ориоль Ромеу и Данни Ингс.

Игра пошла по предсказуемому сценарию: одни атаковали, другие оборонялись. Однако нужно отдать должное гостям, которые очень уверенно выдерживали это давление.

Первое подобие опасного момента возникло на 20-й минуте, когда Мохаммед Салах подхватил отскочивший от Алекса Окслейд-Чемберлена мяч в штрафной и пробил с рикошетом — немного мимо!

Постепенно давление Ливерпуля стало обретать форму. Наносил удар Джорджиньо Вейналдум из пределов штрафной, затем Окслейд-Чемберлен при помощи рикошета пытался поразить верхний угол ворот, но оба раза голкипер гостей Алекс Маккарти сыграл надежно.

По-настоящему горячо было на 31-й минуте, когда Маккарти пришлось попотеть, чтобы отразить удар пяткой Вирджила Ван Дейка и добивание в исполнении Роберто Фирмино.

А вот концовка матча осталась за Саутгемптоном. Если удар Данни Ингса был заблокирован, то после выстрелов Шейна Лонга и Пьер-Эмиля Хейбьерга пришлось вступать в игру Алиссону.

Второй тайм начался с того, что Ингс запнулся о ногу Фабиньо в чужой штрафной, но рефери не увидел повода для пенальти. Ливерпуль немедленно провел ответную атакую, и Окслейд-Чемберлен бильярдным ударом с линии штрафной закатил мяч в ворота — 1:0.

Вскоре Салах отметился отмененным из-за офсайда голом, а на 60-й минуте счет все-таки был удвоен «Красными». Роберто Фирмино сделал обратную передачу в штрафной на Джордана Хендерсона, который принял мяч и вторым касанием расстрелял ворота — 2:0.

После второго гола хозяева дышалось уже гораздо свободнее, а вот «Святые» приуныли и на 72-й минуте пропустили еще раз. Хендерсон с правого фланга вырезал передачу на открывание в штрафную Салаха, который в касание поразил ближний угол ворот — 3:0.

В остатке матча на поле был виден только Ливерпуль. «Красные» создали еще несколько моментов, и на последней минуте основного времени в четвертый раз огорчили Маккарти. Фирмино выцарапал мяч в штрафной и коротким пасом вывел на удар Салаха, который при помощи защитника отправил снаряд в ворота — 4:0.

Саутгемптон весьма обнадеживающим образом провел первый тайм — надежно в обороне и довольно остро огрызаясь. Однако сохранить такой уровень игры на второй тайм «Святые» не смогли, и Ливерпуль оформил яркую победу.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Саутгемптон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close