футбол

Ливерпуль – Спортинг 2:2 — ФК Ливерпуль

[ad_1]

Ливерпуль – Спортинг 2:2 - ФК Ливерпуль

Мерсисайдцы в третий раз подряд не смогли одержать победу.

В заключительном матче американского турне «Красные» в Нью-Йорке встречались с лиссабонским Спортингом.

Стартовый состав Ливерпуля был более-менее приближен к боевому, не хватало только Алиссона в воротах и тройки нападения Мане – Салах – Фирмино.

Быстрый гол уже на пятой минуте удался футболистам португальского клуба. Это Бруну Фернандеш решился пробить метров с двадцати пяти. Симон Миньоле пытался поймать мяч, но тот всё же нырнул в сетку. Отметим ошибку бельгийского голкипера в этом эпизоде.

Ливерпуль ответил двумя опасными стандартами от Трента Александер-Арнольда. Но сначала Жоэль Матип пробил выше перекладины, а затем голкипер Спортинга справился с ударом Вирджила ван Дейка.

На двадцатой минуте мерсисайдцы сравняли счёт. Эндрю Робертсон прострелил с фланга на Джордана Хендерсона, тот пробил по воротам, но вратарь Рибейро отбил мяч. К счастью, первым на добивание успел Дивок Ориги, в упор поразивший ворота.

На 35-й минуте Вендел мог вывести португальский клуб вперёд, но промахнулся из хорошей позиции. А за минуту до конца первого тайма Ливерпуль забил второй гол. Тьягу Илори коряво вынес мяч после заброса Алекса Окслейд-Чемберлена, тот оказался у Джорджиньо Вейналдума. Голландец пробил, и мяч рикошетом от Луиша Нету оказался в воротах.

Спортинг мог отыграться в добавленное к тайму время, но Симон Миньоле блестяще справился с ударом Лусиано Вьетто и его же добиванием.

Второй тайм ярче начали лиссабонцы, за что и были вознаграждены на 54-й минуте. Те же самые Вендел и Фернандеш обыгрались между собой, и бразилец поразил нижний угол ворот (2:2).

Ливерпуль мог снова выйти вперёд, но ван Дейк после очередной подачи Александер-Арнольда попал в штангу.

Во втором тайме обе команды провели серию замен. У Ливерпуля стоит отметить дебют Сеппа ван дер Берга, а также выход Адама Лалланы и Гарри Уилсона, чьё появление было под вопросом из-за повреждений.

Незадолго до финального свистка Спортинг мог вырывать победу, но Миньоле нейтрализовал выход Рафиньи.

Ливерпуль завершил американское турне со слабыми результатами: одна ничья и два поражения. Теперь «Красные» вернутся в Великобританию, где 28 июля в Эдинбурге встретятся с Наполи. Затем коллектив Клоппа отправится на тренировочный лагерь во Францию.

Отчёт, Спортинг

[ad_2]
Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close