футбол

Ливерпуль — Челси 5:3 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Челси 5:3 - ФК Ливерпуль

Мерсисайдцы одержали непростую победу над Челси в последнем домашнем матче сезона-2019/20.

В стартовом составе «Красных» произошло лишь одно изменения относительно выезда к Арсеналу. Вместо Алекса Окслейд-Чемберлена появился Наби Кейта.

По сравнению с кубковым матчем против Манчестер Юнайтед в стартовый состав «Синих» вернулся Кепа Аррисабалага, заменив Вилли Кабальеро в воротах. Кристиан Пулишич восстановился после травмы и начал игру на лавке.

Начало матча походило на тактическую битву. Игра смотрелась, несмотря на отсутствие моментов — лишь Рис Джеймс пробил с дистанции, но не попал в створ.

Первый реальный голевой момент возник только на 23-й минуте. Виллиан совершил потерю на своей половине поля, а перехвативший мяч Наби Кейта чуть продвинулся вперед и нанес пушечный дальний удар с отскоком от перекладины — 1:0.

Гол придал Ливерпулю уверенности, а на 38-й минуте случился и второй гол. Трент Александер-Арнольд крученым ударом со штрафного поразил угол ворот так, что Кепа Аррисабалага даже не шелохнулся — 2:0.

Челси оказался в нокдауне после второго гола, и «Красные» этим воспользовались на 43-й минуте. «Синие» не сумели вынести мяч после розыгрыша углового у своих ворот, и Джорджиньо Вейналдум от души пробил по отскочившему к нему снаряду — 3:0.

Теперь гостям было уже нечего терять, и они мощно провели концовку тайма, перед самым уходом на перерыва отыграв один гол. Это Оливье Жиру подоспел на добивание после остановленного Алиссоном удара Виллиана с линии вратарской — 3:1.

Второй тайм Ливерпуль начал первым номером, и это вылилось в очередной гол. Александер-Арнольд сделал великолепную подачу с правого фланга на линию вратарской, где головой пробил Роберто Фирмино — 4:1.

От безнадеги Челси снова пошел ва-банк, и на 61-й минуте двое вышедших на замену игроков соорудили гол. Кристиан Пулишич великолепно разобрался с несколькими соперниками на левом краю штрафной, после чего прострелил к воротам на Тэмми Абрахэма — 4:2.

«Синие» продолжили оказывать давление, и на 73-й минуте вновь блеснул Пулишич, развернувшись в центре штрафной на 180 градусов и расстреляв ворота — 4:3.

Гости почуяли, что этот матч еще можно спасти, однако на 84-й минуте Ливерпуль провел контратаку, Окслейд-Чемберлен на дальней штанге замкнул прострел Энди Робертсона с левого фланга — 5:3. Камбэк отменяется.

Матч получился отменным. Вопреки опасениям, праздничного настроения во время игры у Ливерпуля замечено не было. Челси был предельно мотивирован, но проверку чемпионом не выдержал.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Челси


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close