футбол

Ливерпуль — Штутгарт 3:0 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Штутгарт 3:0 - ФК Ливерпуль

«Красные» одержали победу над «Швабами» в товарищеском матче на сборе в Австрии.

Под проливным дождём в Австрии «Красные» и «Швабы» начали товарищескую встречу, к которой Юрген Клопп основательно подготовился — наставник мерсисайдцев выставил основной состав с небольшими изменениями. Травмированного Александер-Арнольда заменил Уильямс, а в центре поля появились Кейта и Джонс.

Поле буквально через несколько минут превратилось в месиво из травы и грязи, что сказывалось на действиях футболистов обеих команд. Ливерпуль, как и Штутгарт, активно включился в прессинг с первых секунд матча, игра шла без центра поля, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.

Однако уже на четырнадцатой минуте первого тайма сказался класс команды Юргена Клоппа, открывшей счёт в матче. Кёртис Джонс разобрался с соперником в штрафной «Швабов» и выкатил мяч на Роберто Фирмино, которому оставалось только замкнуть мягкую передачу — 1:0.

В целом «Красные» выглядели активнее соперника, но Штутгарт не забывал огрызаться. Впрочем, попытки угрожать воротам Алиссона особых успехов не приносили.

К сороковой минуте мерсисайдцы забили второй гол — на сей раз отличился Наби Кейта с паса Роберто Фирмино. Гвинеец рывком открылся за спиной защитников Штутгарта и ворвался в свободную зону в штрафной площади соперника, получил мяч и спокойно переиграл голкипера — 2:0.

На второй тайм Юрген Клопп, как и обещал перед игрой, выпустил одиннадцать новых футболистов. С первых минут второго тайма вышли Адриан, Хувер, Филлипс, ван ден Берг, Цимикас, Вейналдум, Милнер, Груич, Эллиот, Минамино и Брюстер.

События стартовых минут второй половины встречи очень напоминали начало первого тайма — активная игра, прессинг и поиск свободных зон на половине поля соперника. Возникавшие время от времени опасные моменты ни к чему существенному не приводили.

В середине второго тайма «Красные» всё же увеличили преимущество усилиями Милнера и Брюстера. Опытный полузащитник, получив мяч в штрафной площади соперника, отдал передачу на Риана Брюстера, который без труда пробил голкипера «Швабов».

Под занавес второй половины встречи Штутгарт попытался перехватить инициативу и валом обрушился на ворота Адриана, которому пару раз пришлось вступить в игру, однако счёт остался неизменным.

Ливерпуль выиграл первый товарищеский матч этого лета, уверенно обыграв на сборе в Австрии немецкий Штутгарт — 3:0.

Ливерпуль, Отчёт, товарищеские матчи, Штутгарт


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close