футбол

Ливерпуль — Эвертон 0:2 — ФК Ливерпуль

Ливерпуль - Эвертон 0:2 - ФК Ливерпуль

Ливерпуль впервые с 1923 года потерпел четыре поражения подряд дома, на сей раз уступив Эвертону со счетом 0:2.

Стартовый состав «Красных» не изменился относительно победы 0:2 над РБ Лейпциг в Лиге чемпионов посреди недели.

У «Ирисок» стартовый состав освежили Шеймус Коулмен, Андре Гомеш и Хамес Родригес.

Гостям удалось открыть счет в матче уже на третьей минуте. Озан Кабак прозевал пас себе за спину от Хамеса, в результате чего Ришарлисон ворвался в штрафную почти по центру и хладнокровно пробил низом в угол ворот — 0:1.

Довольно скоро Ливерпуль пришел в себя и устроил пятиминутку активности. Поразить чужие ворота из убойного положения Роберто Фирмино помешал рикошет, блестящий удар Джордана Хендерсона был парирован Джорданом Пикфордом, а Трент Александер-Арнольд с дистанции пробил над перекладиной.

В середине тайма Эвертон получил передышку. Дело в том, что травмировался капитан хозяев Хендерсон и был вынужден уступить свое место на поле Натаниэлю Филлипсу.

Остаток тайма «Красные» провели неубедительно и даже могли пропустить, но Алиссон по-настоящему спас свою команду, отразив удар головой Коулмена в упор.

В перерыве Юрген Клопп привел в чувство свою команду, и та помчалась атаковать с началом второго тайма. Один только Мане трижды оказывался на ударной позиции, но в первом случае Эвертон выручил Пикфорд, во втором сенегалец промахнулся, а в третьем его удар был заблокирован Майклом Кином.

Постепенно этот натиск ослаб, и «Ириски», наконец, смогли пересечь половину поля, вспомнив об атаках — вернее, о контратаках, потому что преимущество по-прежнему было у Ливерпуля.

И за 10 минут до конца хозяева нарвались на одну из таких контратак. Ришарлисон убежал в прорыв по правому флангу, а затем сделал передачу в центр на Доминика Калверт-Левина. Вышедший на замену нападающий не смог пробить Алиссона с первой попытки и поспешил на добивание, но был лишен равновесия Александер-Арнольдом.

Рефери назначил пенальти, который был реализован Гульфи Сигурдссоном — 0:2. На этом игра по сути закончилась. Навал «Красных» в концовке был чисто формальным и проблем «Ирискам» не доставил.

Эвертон одержал действительно историческую победу — свою первую на «Энфилде» с 1999 года, воспользовавшись проблемами Ливерпуля с травмами — проблемами, которые только усугубились в свете повреждения Хендерсона.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Эвертон


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close