футбол

Ловрен верит — ФК Ливерпуль

Ловрен верит - ФК Ливерпуль

Экс-защитник «Красных» не сомневается в команде Юргена Клоппа и верит, что мерсисайдцам удастся завершить этот сезон на мажорной ноте.

В последние месяцы мерсисайдцы чередуют отличные выступления с откровенно плохими как по качеству, так и по результатам матчами.

Во многом виной тому кадровые проблемы, попытку решить которые Ливерпуль предпринял только в последний день зимнего трансферного окна, заручившись услугами Бена Дэвиса и Озана Кабака.

До прибытия двух новичков Юрген Клопп был вынужден пробовать самые разные варианты в защитной линии, и не всегда это играло на руку мерсисайдцам.

Ушедший за регулярной игровой практикой в санкт-петербургский Зенит Деян Ловрен сопереживает бывшим партнёрам по команде, но в то же время считает, что внутренние резервы Ливерпуля проявили себя во всей красе.

«Печально, что все центральные защитники Ливерпуля травмированы в данный момент, но я думаю, что Фабиньо и Хендерсон отлично справились со своей задачей», — цитирует хорватского защитника издание Liverpool Echo.

«Они оба — полузащитники оборонительного плана, и им непросто выступать на позиции центрального защитника, но они довольно хорошо смотрятся там. Это делает им честь. В то же время нельзя не отметить Натаниэля Филлипса и Риса Уильямса, которые тоже проделали невероятную работу. Они талантливые парни, определённо».

«Играть без ван Дейка, Гомеса или Матипа и с кем-то из них — это не одно и то же. Это непростой сезон, но впереди ещё много игр. Ливерпулю ещё есть что доказывать, ничего не кончено, а если мы говорим о топ-4, то всё возможно».

На вопрос о том, не желает ли он об уходе из Ливерпуля, потерявшего в первой половине сезона трёх центральных защитников, Ловрен ответил: «Я мог бы остаться и сделать эту работу. Жалею ли я? Нет, я так не думаю».

«Я провёл в Ливерпуле шесть лет, четыре с половиной из которых были замечательными. Последние полтора года были не самыми прекрасными. Использовали ли меня так часто, как я того хотел? Нет. Принял ли я это решение? Да, принял, но это было непростое время».

«Я не жалею, что уехал, потому что здесь я играю каждую неделю и являюсь капитаном команды. Так что для меня всё изменилось».

интервью, Деян Ловрен


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close