футбол

Ловрен: «Ливерпуль скучает по мне больше, чем я по нему» — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Экс-защитник «Красных» считает, что мерсисайдский клуб жалеет о его продаже в летнее трансферное окно.

Минувшим летом Ливерпуль отпустил Деяна Ловрена в Зенит, но до закрытия окна так и не приобрёл опытному хорвату замену и остался с тремя центральными защитниками.

Через несколько месяцев после продажи Ловрена «Красные» потеряли с тяжелыми травмами Вирджила ван Дейка и Джо Гомеса, которые рискуют больше не сыграть в этом сезоне.

Оставшийся в гордом одиночестве Жоэль Матип порой также недоступен из-за проблем со здоровьем, и Юрген Клопп вынужден пробовать в линии обороны молодых игроков и центральных полузащитников.

Деян Ловрен, впрочем, не жалеет о своём уходе из мерсисайдского клуба, с которым он выиграл Премьер-лигу и Лигу чемпионов, но уверен, что на «Энфилде» испытывают другие чувства.

«Послушайте, я никогда ни о чём не жалею, этому чувству нет места в моей голове. Я принял решение — уйти из Ливерпуля. В последнее время там я не чувствовал себя счастливым, потому что они на меня не рассчитывали», — цитирует хорвата официальный сайт Зенита.

«Сейчас я чувствую себя счастливым, и моё решение — быть здесь. Думаю, что они скучают по мне больше, чем я по ним. И я знаю, что Клопп это знает. Мы с ним иногда переписываемся, и однажды он написал мне, что скучает. А я не ответил ему взаимностью».

В Дубае, где проходит тренировочный сбор чемпионов России, Ловрен встретился с ван Дейком, который продолжает восстанавливаться после травмы крестообразных связок колена.

Отвечая на вопрос о том, удалось ли им пообщаться друг с другом, хорват добавил: «Да, мы поговорили. Обсудили его травму колена, восстановление и всё такое».

«Это очень серьёзное повреждение, если честно. Он рассказал, что, когда это произошло, он почти ничего не почувствовал. То есть он даже не понял, что произошло. Сначала он спокойно поднялся и пошёл, а потом через 20 метров всё стало хуже. Тем не менее я уверен, что он скоро вернется на поле».

«Он вернётся, когда будет готов на сто процентов. Конечно, есть шанс, что он снова начнет играть до Евро, но это подразумевает и риск усугубить травму. Я сказал ему, что в такой ситуации лучше подождать, подлечиться. Нет смысла спешить — он ещё молод для защитника».

«Он точно сможет сыграть на следующих чемпионатах — и мира, и Европы. Поэтому не думаю, что, если он пропустит предстоящий Евро, это станет большой потерей для него».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close