футбол

Ловрен: «Психологически карантин даётся тяжело» — ФК Ливерпуль

Ловрен: «Психологически карантин даётся тяжело» - ФК Ливерпуль

Хорватский защитник «Красных» о карантине, вызванном пандемией коронавируса, домашних тренировках и надеждах на возобновление сезона.

Английский футбол встал на паузу в середине марта, с тех пор игроки клубов Премьер-лиги помещены на карантин — футболисты безвылазно сидят дома и там же поддерживают физическую форму всеми доступными способами.

По словам Деяна Ловрена, самый сложный момент в изоляции — психологический, справиться с которым довольно непросто.

«Это очень нелегко, так как мы заперты в наших домах уже в течение 46 дней, — сказал хорват изданию Sportske Novosti. — Сложнее всего справиться с психологическим аспектом изоляции. Я тренируюсь самостоятельно столько, сколько смогу, немного гоняю мяч с сыном на лужайке, но тренировка с командой — это совсем другое дело».

«Я стараюсь сохранять и поддерживать мотивацию любым доступным мне способом. Я встаю утром и говорю себе: «На сегодняшнем занятии ты вымотаешься». По крайней мере, мне удалось немного похудеть. В то же время я потерял некоторую мышечную массу, так как у нас давно не было командных тренировок».

«Их нельзя ничем заменить. Нельзя делать что-то дома, что может быть похоже на девяностоминутную тренировку с товарищами по команде. Дома просто невозможно выполнять упражнения на ноги по полтора часа».

«Надеюсь, Александер Чеферин (президент УЕФА) и все остальные люди из УЕФА и ФИФА найдут решение, при котором нам не придётся проводить пятнадцать матчей за тридцать дней. Нам нужен отдых».

«Последние полтора месяца — это не отдых, игрокам нужно будет время, чтобы морально оправиться от всего того, что происходит сейчас».

Деян Ловрен


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close