футбол

Лэмпард ответил Клоппу — ФК Ливерпуль

Лэмпард ответил Клоппу - ФК Ливерпуль

Главный тренер Челси Фрэнк Лэмпард назвал забавной критику Юргена Клоппа по поводу огромных трат «Синих» в это трансферное окно.

Ранее в этом месяце наставник «Красных», объясняя пассивность Ливерпуля при работе на трансферном рынке, отметил, что мерсисайдцы не могут в одночасье изменить свою бизнес-модель и начать тратить большие деньги на укрепление состава, в то время как другие клубы, в том числе и Челси, спокойнее относятся к сложившейся экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Лондонский клуб этим летом потратил уже более 200 млн фунтов на трансферном рынке, пригласив ряд звёздных новичков и перспективных молодых игроков, однако Фрэнк Лэмпард не считает критику Юргена Клоппа обоснованной — так как относительно недавно и сам Ливерпуль тратил огромные деньги на приглашение необходимых наставнику «Красных» игроков.

«Меня не столько разозлили его слова, сколько позабавили. Потому что, думаю, когда речь заходит о владельцах клубов, не имеет значения, в какой сфере они работают. Когда мы говорим о владельцах, мы должны понимать, что все они очень богатые люди», — цитирует Лэмпарда BT Sport.

«Полагаю, у Ливерпуля великолепная история становления клуба, если мы говорим о последних четырёх-пяти годах. За это время Юрген Клопп сумел собрать команду по-настоящему высокого уровня. И реальность такова, что все выигрывавшие Премьер-лигу клубы в последние годы — за исключением, быть может, Лестера, подарившего нам невероятную историю — находили отличных игроков и тратили большие деньги».

«Вы можете пройтись по игрокам Ливерпуля: ван Дейк, Алиссон, Фабиньо, Кейта, Мане, Салах — все они стоили очень много. Итак, Ливерпуль тратил большие деньги и делал это на протяжении длительного периода времени. Ливерпуль поступил очень умно, сохраняя веру в своего тренера и в свою систему на протяжении нескольких лет».

«Так что это отличная история, но история, в которой на игроков тратились. Этим летом потратились и мы, и теперь нам нужно проделать большую и тяжёлую работу».

Юрген Клопп, Фрэнк Лэмпард


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close