футбол

Макдермотт: «Выигрывайте титул хоть на Луне!» — ФК Ливерпуль

Макдермотт: «Выигрывайте титул хоть на Луне!» - ФК Ливерпуль

Экс-полузащитник мерсисайдцев Терри Макдермотт признался, что с нетерпением ожидает возобновления сезона Премьер-лиги.

По информации ряда английских изданий, Премьер-лига намерена провести часть матчей после возобновления сезона на нейтральных полях. The Telegraph и The Times утверждают, что каждый матч, в котором Ливерпуль может оформить чемпионство, должен будет пройти вдали от «Энфилда».

Кроме того, игру 32 тура между Ман Сити и Ливерпулем, которую должен будет принять «Этихад», также могут перенести на нейтральный стадион по требованиям безопасности.

Впрочем, правоохранительные органы графства Мерсисайд не против проведения матчей на «Энфилде» и «Гудисон Парк», что может смягчить позицию Премьер-лиги в ходе дальнейших переговоров с клубами относительно переноса части матчей после возобновления сезона.

Так или иначе, Терри Макдермотт не придаёт большого значения этому вопросу и будет рад любому решению — лишь бы Ливерпуль оформил титул на футбольном поле.

«Я просто рад, что сезон Премьер-лиги завершится там, где должен — на футбольном поле. Очевидно, что для Ливерпуля было бы лучше выиграть титул на «Энфилде», пускай и без болельщиков. Мы так долго этого ждали, что, честно говоря, мне всё равно, где это произойдёт — хоть на Луне», — цитирует Макдермотта The Mirror.

«Конечно, я бы хотел быть на стадионе, когда Ливерпуль завоюет титул. Думаю, все бывшие игроки клуба этого хотят, но в нынешние времена это попросту невозможно. С последней победы в чемпионате прошло уже тридцать лет, а это означает, что болельщики будут праздновать, даже сидя по домам перед телевизорами».

«Победа на поле — лучшее, что может быть. Это гораздо лучше отмены сезона или его досрочного завершения, при котором Ливерпуль всё равно получил бы титул, но этот трофей был бы «со звёздочкой». И можете себе представить, что бы было, если бы сезон-2019/20 аннулировали?».

«Я бы не хотел быть тем парнем, которому пришлось бы звонить в клуб и сообщать такие новости. За это пришлось бы дорого заплатить. Теперь же осталось просто доиграть эту кампанию, а у мерсисайдцев есть шанс доказать своё превосходство. Надеюсь, у болельщиков тоже будет шанс где-нибудь отпраздновать».


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close