футбол

Мане вступился за Фирмино — ФК Ливерпуль

Мане вступился за Фирмино - ФК Ливерпуль

Сенегальский нападающий «Красных» похвалил своего партнёра по команде и заявил, что бразилец заслуживает большего уважения.

В последних двенадцати матчах с учётом всех соревнований Роберто Фирмино забил только один гол и отдал четыре голевые передачи. В последний раз бразилец забивал почти месяц назад, когда Ливерпуль пожаловал в гости к Тоттенхэму.

Будучи не самым забивным игроком в составе мерсисайдцев, Фирмино по большей части полагался на выполнение так называемой черновой работы и работы на команду, за что часто получал слова похвалы в свой адрес.

И Садио Мане уверен, что «упрощающий форвардам работу» бразилец заслуживает большего уважения, чем Мохаммед Салах и сам Садио Мане, которые являются истинными голеадорами мерсисайдского клуба.

Сенегалец отмечает, что без вклада Фирмино ни он, ни египтянин не смогли бы забить столько голов, сколько ими было забито за последние несколько лет.

«Конечно, он заслуживает большего уважения, чем мы с Мо. Но это часть футбола — люди всегда видят только забитые мячи», — сказал десятый номер «Красных» в интервью ESPN Brasil.

«Но я не представляю, чтобы мы без Бобби забили столько, сколько забили, если честно. Он упрощает нашу работу, делает её легче».

«Думаю, сборной Бразилии повезло, что у неё есть Фирмино! Я всегда говорил Бобби: «Меняй гражданство и переезжай в Сенегал». Для меня это было бы просто исполнением мечты».

«Я просто люблю Фирмино, думаю, он мой самый любимый товарищ по команде».

интервью, Садио Мане, Роберто Фирмино


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close