футбол

Марш о Минамино и Вернере — ФК Ливерпуль

Марш о Минамино и Вернере - ФК Ливерпуль

Наставник РБ Зальцбург Джесси Марш рассказал о лучших игровых качествах Такуми Минамино и обсудил потенциальный переход Тимо Вернера в Ливерпуль.

Японский полузащитник, выступавший за РБ Зальцбург с 2015 по 2019 годы, присоединился к «Красным» зимой 2020 года за сумму в 7,25 млн фунтов стерлингов.

Первые месяцы в новом клубе получились не самыми продуктивными для Минамино, который отыграл всего шесть матчей с учётом всех соревнований в период с января по март.

Однако главный тренер Зальцбурга Джесси Марш уверен, что впереди 25-летнего японца ждёт яркое будущее в мерсисайдском клубе. В подкасте Blood Red с журналистами и корреспондентами издания Liverpool Echo американский специалист сказал: «Такуми ещё молод, и ему нужно время на адаптацию».

«Он не игрок типажа Мане или Салаха — взрывных и очень быстрых нападающих, но он очень умный и физически сильный футболист. Я думаю, что Таки будет очень хорош на позиции Роберто Фирмино, где необходимо прессинговать соперника, а с мячом отходить на позицию «десятки» и поддерживать атаки команды».

«У Фирмино это получается очень хорошо, и я думаю, что Минамино тоже может справиться с этим. Полагаю, ему по силам сыграть и «восьмёрку», потому что он умеет прессинговать, играть на подборе и развивать атаки. Он достаточно умён, поэтому для меня не станет сюрпризом, если однажды мы увидим Такуми на позиции центрального полузащитника».

«Мы общаемся с Такуми, и я знаю, что он счастлив в Ливерпуле. Он тихий и не особо общительный парень, но он потрясающий человек».

Обсуждая интерес «Красных» к нападающему РБ Лейпциг Тимо Вернеру, Марш добавил: «Для Ливерпуля это было бы отличным вложением средств. Вернер способен играть на любой позиции в атаке, и он просто фантастический игрок. С точки зрения перспективы, менталитета и потенциала Вернер — невероятный футболист».

«У Тимо практически нет слабых мест, он постоянно в отличной форме и практически никогда не получает травм, что является существенным плюсом для игрока атаки. Да, возможно, этот трансфер будет не из дешёвых, но это отличное вложение средств, сто процентов».

интервью, Джесси Марш, Такуми Минамино, Тимо Вернер


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close