футбол

Матип: «Победа в Премьер-лиге принесла большое облегчение» — ФК Ливерпуль

Матип: «Победа в Премьер-лиге принесла большое облегчение» - ФК Ливерпуль

Камерунский защитник «Красных» о том, что значил триумф мерсисайдцев в Премьер-лиге для Юргена Клоппа и его команды.

В прошлом месяце Ливерпуль стал чемпионом Англии благодаря победе Челси над Манчестер Сити за семь туров до окончания чемпионата.

Команда Юргена Клоппа наблюдала за поединком «Горожан» и «Синих» в отеле «Formby Hall», и после завершения матча бурно отметила первый за последние тридцать лет триумф в английском первенстве.

«Это был очень эмоциональный и трогательный момент. Думаю, я запомню его на всю жизнь. Мы испытали облегчение и были очень счастливы. Из-за пандемии чемпионат остановился, и никто тогда не знал, закончится ли сезон вообще, сможем ли мы добиться поставленной цели», — сказал Матип немецкому изданию Die Welt.

«Принесла ли победа в Премьер-лиге больше радости, чем триумф в Лиге чемпионов? Да, так и есть. Но здесь многое зависит от положения клуба. Ливерпуль ждал чемпионского титула тридцать лет. Полагаю, если Ман Сити выиграет Лигу чемпионов, они будут рады этому больше, чем победе в чемпионате Англии».

Жоэль Матип также отметил, что выигранный титул позволил наставнику мерсисайдцев Юргену Клоппу сбросить с плеч большой груз ответственности.

«Я могу только представить, какое облегчение испытал босс. Каждый понимает, насколько трудно ему было нести этот груз ответственности и защищать от него нас. Он защищает нас от внешнего мира, если можно так сказать. И мы знаем это. Любой игрок будет счастлив сражаться за такого тренера».

Жоэль Матип


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close