футбол

«Матч с Атлетико — преступление!» — ФК Ливерпуль

«Матч с Атлетико - преступление!» - ФК Ливерпуль

Босс «Красных» считает, что проведение матча Лиги чемпионов между Ливерпулем и Атлетико в разгар пандемии коронавируса можно назвать преступлением.

В середине марта мерсисайдцы уступили «Матрасникам» на «Энфилде» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и завершили выступление в этом турнире. Та игра была одной из последних перед остановкой футбольного сезона, и уже тогда некоторые матчи проходили без зрителей, а другие и вовсе были отложены.

Несколько тысяч болельщиков Атлетико последовали за своей командой в Англию, в то время как дома, в Мадриде, они не могли поддерживать «Матрасников» на «Ванда Метрополитано», так как в Испании матчи проводились без зрителей.

И Юрген Клопп остался разочарован действиями правительства Великобритании, которое позволило Ливерпулю сыграть с Атлетико на переполненном «Энфилде», несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в Европе.

«На днях я разговаривал с Юргеном Клоппом, — сказал наставник Эвертона Карло Анчелотти в интервью Corriere dello Sport. — Он сказал мне, что проведение матча (Ливерпуля с Атлетико) в таких условиях — это преступление, и я думаю, что он прав».

«Приоритетом для всех нас является здоровье. Когда сезон возобновится, когда мы снова сыграем, когда закончим… Поверьте, мне всё равно. На данный момент это последнее, о чём я думаю».

«Я слышу, как люди говорят о сокращении зарплат и тому подобных вещах. Мне это кажется неуместным. Экономика изменится, причём на всех уровнях: игроки и тренеры будут зарабатывать меньше, доля от телевизионных прав уменьшится, билеты станут дешевле, потому что у людей будет меньше денег».

«Повторюсь, сейчас самое главное — эффектно бороться с нависшей угрозой. Затем, конечно, если удастся продолжить сезон… В противном случае нам остаётся только молиться».

Юрген Клопп, Карло Анчелотти

Liverpoolfc.ru в соцсетях:






Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close