футбол

Мерсисайдское дерби может пройти на «Сент-Мэрис» — ФК Ливерпуль

Мерсисайдское дерби может пройти на «Сент-Мэрис» - ФК Ливерпуль

Матч между Ливерпулем и Эвертоном может принять стадион Саутгемптона «Сэнт-Мэрис», сообщает The Athletic.

Назначение домашнего стадиона «Святых» на мерсисайдское дерби, запланированное на 21 июня, может произойти в том случае, если проведение встречи на «Гудисон Парк» не будет согласовано по соображениям безопасности.

Премьер-лига уже выбрала в качестве нейтральных стадионов несколько арен клубов высшего английского дивизиона. В их числе «Тоттенхэм Хотспур», «Кинг Пауэр», а также «Уэмбли», принимающий сборную Англии.

Ранее предполагалось провести матчи Манчестер Сити — Ливерпуль, Ман Сити — Ньюкасл, Ман Юнайтед — Шеффилд, Ньюкасл — Ливерпуль, Эвертон — Ливерпуль и все игры, где «Красные» могут оформить победу в Премьер-лиге, на нейтральных полях, однако на прошлой неделе было принято решение использовать нейтральные стадионы только в экстренных случаях.

В связи с этим Премьер-лига начала разработку планов по определению мест проведения оставшихся матчей сезона-2019/20, которые, вероятно, будут утверждены уже на этой неделе.

Решение по поводу переноса матча Эвертон — Ливерпуль будет принято позднее, несмотря на то, что своё согласие на проведение дерби на «Гудисон Парк» высказали мэр города Ливерпуль и полиция графства Мерсисайд.

Вполне возможно, подчёркивает издание The Athletic, что обсуждение этого вопроса консультативной группой затянется до первых матчей после возобновления сезона.

В случае если Ман Сити обыграет Арсенал и тем самым лишит Ливерпуль шанса на завоевание титула в матче с Эвертоном, городскими властями Ливерпуля может быть принято решение провести мерсисайдское дерби на «Гудисон Парк».

мерсисайдское дерби


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close