футбол

Милнер: «За болельщиков обиднее, чем за игроков» — ФК Ливерпуль

Милнер: «За болельщиков обиднее, чем за игроков» - ФК Ливерпуль

Вице-капитан мерсисайдцев о церемонии вручения трофея Премьер-лиги без болельщиков.

В среду Ливерпуль в матче 37 тура Премьер-лиги примет Челси. На этот день запланировано вручение мерсисайдцам долгожданного кубка. Однако в отсутствие болельщиков церемония не будет такой торжественной и эмоциональной, какой могла бы быть.

Капитан «Красных» Джордан Хендерсон получит трофей на пустом Копе из рук Кенни Далглиша. Джеймс Милнер сожалеет, что болельщики не смогут увидеть церемонию вживую.

«Болельщики опустошены этим даже больше, чем мы. Но таково уж нынешнее время. Сейчас многие люди пожертвовали гораздо большим, чем футболисты и болельщики. У многих сейчас есть трудности посерьёзнее, так что важно смотреть на перспективу», — сказал Милнер в интервью для официальной матчевой программы.

«Мы постараемся сделать всё возможное. Ведь фанаты всё равно будут смотреть это в трансляции. Думаю, любой болельщик Ливерпуля из любой части света посмотрит церемонию».

«Они будут с нами, хоть и не на самом стадионе. Мы поднимем этот трофей для вас и для нас самих. Не знаю, как это будет ощущаться. Но это в любом случае не должно преуменьшать значимость нашего достижения».

Милнер перешёл в Ливерпуль в 2015 году, а до этого дважды становился чемпионом Англии с Манчестер Сити. Вице-капитан мерсисайдцев — единственный футболист из состава, который уже получал золотую медаль Премьер-лиги.

Переходя в Ливерпуль, полузащитник понимал, как долго «Красные» ждали титула, и стремился помочь.

«Это будет особенное чувство. Как и многие, я пришёл в клуб с большим именем и славной историей, — сказал Милнер. — Долгая трофейная засуха стала вызовом для нас и шансом написать свою историю».

«Понять, что это значит для всех людей, связанных с клубом, можно было в тот вечер, когда Сити проиграл Челси. Вы могли видеть не только радость игроков и тренерского штаба, но и болельщиков, и легендарных футболистов прошлого — Кенни Далглиша, Стивена Джеррарда».

«Было невероятно здорово получать от всех сообщения с поздравлениями. Этот титул многое значит для многих людей. Очень приятно быть частью этого».

Джеймс Милнер


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close