футбол

Милнер: «Лига чемпионов — это только начало» — ФК Ливерпуль

Милнер: «Лига чемпионов - это только начало» - ФК Ливерпуль

По словам Джеймса Милнера, победа в Лиге чемпионов придала игрокам Ливерпуля уверенности в собственных силах.

Одержав победу в финале Лиги чемпионов летом 2019 года, «Красные» завоевали первый за последние семь лет трофей и утвердились в роли команды, способной конкурировать с сильнейшими клубами на мировой и внутренней арене.

До приостановки этого сезона подопечные Юргена Клоппа уверенно лидировали в турнирной таблице английской Премьер-лиги и приближались к исторической победе в чемпионате.

По словам Джеймса Милнера, выигранный у Тоттенхэма финал Лиги чемпионов позволил «Красным» раскрепоститься и поверить в себя, что помогло мерсисайдцам впоследствии завоевать ещё два трофея — Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира.

«Что-то похожее было у нас в Ман Сити. Тогда было очень важно выиграть свой первый трофей после пройденного пути. Для команды это было безумно важно», — цитирует Милнера Sky Sports.

«Первая победа всегда важна, и нам удалось закрепить её выигранными Суперкубком и Клубным чемпионатом мира. Было бы здорово добавить к этому ещё несколько побед».

«Да, для нас было очень важно перейти эту черту и взять трофей, это позволило нам укрепить веру в себя и двигаться дальше, и, надеюсь, на этом мы не остановимся. Мы не хотим запомниться как команда, выигравшая только один трофей, мы хотим продолжать».

До победы в финале Лиги чемпионов «Красные» с Юргеном Клоппом у руля уступили в двух финалах — Лиги Европы и Кубка лиги, а также проиграли борьбу за титул «Горожанам» в сезоне 2017/18.

«Я очень хотел выиграть трофей для этого клуба. Когда ты приезжаешь в Мелвуд, ты видишь те самые трофеи, что завоевывал клуб каждый божий день. Мы были близки к победам в Лиге Европы, Кубке лиги и Премьер-лиге, но всякий раз оступались», — продолжил вице-капитан мерсисайдцев.

«Конечно, жажда трофеев была огромной, но это вполне нормально для такого клуба, как Ливерпуль. Добраться до финала, но не переступить черту, и, в конце концов, сделать это — это так много значит для клуба и всех нас».

Джеймс Милнер


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close