футбол

Минамино хочет быть полезным — ФК Ливерпуль

Минамино хочет быть полезным - ФК Ливерпуль

Японский нападающий «Красных» заявил, что хочет внести свой вклад в успехи команды Юргена Клоппа и помочь мерсисайдцам завоевать новые трофеи.

Такуми Минамино перебрался на «Энфилд» год назад, сыграв десять матчей во второй половине сезона-2019/20.

Несмотря на приостановку сезона из-за пандемии коронавируса и вызванные этим переживания, Ливерпуль всё же довёл начатое до конца и взял первый за последние тридцать лет чемпионский титул.

По словам японца, он испытывал смешанные чувства во время церемонии награждения, так как не был уверен, что сумел помочь команде Юргена Клоппа должным образом. Теперь Минамино хочет внести больший вклад в успехи «Красных» и помочь мерсисайдскому клубу завоевать новые трофеи.

«Не так-то просто описать мои чувства. Конечно, я был рад, но в то же время я понимал, что играл за Ливерпуль только полгода, и я сомневался, что сделал всё от себя зависящее», — цитирует японца Liverpool Echo со ссылкой на программу к матчу Ливерпуля с Ман Юнайтед.

«Когда я поднял трофей, то чувствовал гордость, но в то же время я думал, что мне нужно будет хорошо играть в течение всего следующего сезона. Это моя цель, я хочу сделать это и, надеюсь, помочь команде снова выиграть чемпионский титул».

«Я уже привык к жизни в Великобритании, изучаю язык, хотя это и непросто из-за всей этой ситуации с коронавирусом. Я подружился со всеми парнями в команде, но чаще общаюсь с ребятами, которые хорошо говорят по-немецки — с Джерданом Шакири, Наби Кейта, Садио Мане и Жоэлем Матипом».

В это воскресенье Ливерпуль сыграет с Манчестер Юнайтед на «Энфилде» в центральном матче девятнадцатого тура. В преддверии матча с манкунианцами Такуми Минамино отметил, что в своё время следил за выступлениями экс-игрока «Дьяволов» Синдзи Кагавы и представлял себя в Премьер-лиге.

«Меня вдохновлял Синдзи Кагава, который играл за Ман Юнайтед. Причина в том, что в Японии я выступал за футбольный клуб Сересо Осака, как когда-то и Кагава. Я смотрел, как он играет за Юнайтед, и представлял себя в Премьер-лиге».

Такуми Минамино


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close