футбол

Мур: «Клопп — наш Шенкли» — ФК Ливерпуль

Мур: «Клопп - наш Шенкли» - ФК Ливерпуль

Генеральный директор Ливерпуля Питер Мур сравнил Юргена Клоппа с легендарным менеджером «Красных» Биллом Шенкли.

В среду вечером команде Юргена Клоппа был вручён чемпионский кубок Премьер-лиги — первый в истории клуба.

Мерсисайдцы завершили тридцатилетнее ожидание чемпионского титула в этом сезоне, блестяще пройдя кампанию от и до и не оставив конкурентам ни единого шанса.

На церемонии награждения капитан Ливерпуля Джордан Хендерсон поднял чемпионский кубок над головой, а сэр Кенни Далглиш вручил игрокам «Красных» золотые медали.

Питер Мур, общаясь с журналистами на следующий день после церемонии, отдал должное Юргену Клоппу, сравнив немецкого специалиста с легендарным Биллом Шенкли.

«Шенкли пришёл в клуб в 1959 году и вскоре после назначения сказал: «Я создан для Ливерпуля, а Ливерпуль создан для меня». Думаю, Клопп может сказать то же самое», — цитирует Мура издание Liverpool Echo.

«Юрген настоящий лидер, блестящий тактик и харизматичный человек, игроки обожают его. Он дал городу и болельщикам то, чего все мы так долго ждали, подходя к цели на расстоянии вытянутой руки».

«В ночь церемонии награждения вы могли увидеть, что этот момент значит для него. Юрген великолепен не только на протяжении девяноста минут у кромки поля, но и за его пределами семь дней в неделю».

«Позвольте мне сказать всем тем, кто не имел удовольствия знать его лично: Юрген это то, что вы видите. Он не притворяется, он действительно блестящий лидер, которым мы очень дорожим».

Юрген Клопп, Питер Мур, Билл Шенкли


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close