футбол

Мэддок: «Контракт Вейналдума? Деньги не главное!» — ФК Ливерпуль

Мэддок: «Контракт Вейналдума? Деньги не главное!» - ФК Ливерпуль

Журналист The Daily Mirror Дэвид Мэддок о новом контракте Джорджиньо Вейналдума.

В начале этой недели голландский полузащитник «Красных» в интервью Sky Sports News рассказал о ситуации со своим контрактом, подчеркнув, что потенциальная пролонгация договора зависит от того, «чего хочет клуб» и «как будет обстоять положение дел», подчеркнув, что считает Ливерпуль «своим домом».

Нынешнее соглашение Вейналдума с мерсисайдцами истекает летом следующего года, и многие болельщики «Красных» обеспокоены перспективой ухода опытного полузащитника в обозримом будущем.

В случае, если сторонам так и не удастся прийти к согласию, через год Вейналдум сможет подписать предварительное соглашение с клубом из-за рубежа, а летом 2021 года покинуть Ливерпуль на правах свободного агента.

И Дэвид Мэддок, обсуждая этот вопрос в интервью Redmen TV, предположил, что камнем преткновения при переговорах с голландцем является не финансовая сторона вопроса, а возраст игрока.

«Вопрос не в деньгах, не в девяноста тысячах фунтов в неделю, а в том, что ему скоро стукнет тридцать. Посмотрите, как Ливерпуль ведёт себя при переговорах о контрактах: они вознаграждают игроков за успехи, но в то же время держат в уме выгоду от возможной продажи».

«И здесь всё дело в том, что если вы подпишете с 30-летним игроком новый контракт, то затем у вас не будет возможности получить выгоду. Так что вы должны быть уверены в этом игроке. Будет ли так же хорош 30-летний футболист через пять лет?».

«В 2018 году Ливерпуль наградил Хендерсона новым долгосрочным контрактом, и я помню, как всё это обсуждалось. Он получил пятилетний контракт в 28 лет, и все говорили: «Это слишком долго, безумие, зачем вы это делаете?».

«Как оказалось, это было фантастическое решение, потому что теперь Хендерсон стоит в одном ряду с великими капитанами Ливерпуля. И всё же тогда говорили: «Почему на пять лет, зачем?». А Вейналдуму не двадцать восемь. Я полагаю, что в клубе обсуждают продолжительность контракта и говорят с ним только об этом».

«Джорджиньо дадут необходимые деньги, всё дело лишь в сроках соглашения. Ливерпуль способен находить компромисс в таких ситуациях. Например, Джеймс Милнер: с ним часто обсуждали новый контракт, но всегда думали дважды, потому что он в таком возрасте, когда нужно несколько раз подумать, прежде чем выдвигать предложение».

«Ливерпуль очень осторожен в этом отношении и у них есть своя система. И если она работает, зачем её ломать? Вейналдум получит новый контракт. По нему он будет зарабатывать не меньше 5 млн фунтов в год!».

Джорджиньо Вейналдум, Дэвид Мэддок


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close