футбол

Мэр Ливерпуля поддерживает досрочное завершение сезона — ФК Ливерпуль

Мэр Ливерпуля поддерживает досрочное завершение сезона - ФК Ливерпуль

Джо Андерсон высказался за досрочное завершение сезона, мерсисайдский клуб сообщил, что разочарован словами главы города.

В четверг вечером мэр города Ливерпуль Джо Андерсон призвал Премьер-лигу досрочно завершить текущий сезон и вручить чемпионский титул команде Юргена Клоппа.

По словам Андерсона, в случае возобновления чемпионата болельщики «Красных» всё равно будут собираться в районе «Энфилда» в дни матчей, нарушая тем самым правила социального дистанцирования.

«Даже в том случае, если стадионы будут закрыты для посещения зрителей, болельщики могут собираться за пределами «Энфилда». Немногие люди прислушаются к нам, большинство будут праздновать».

«Матчи на нейтральных стадионах — это не выход, потому что болельщики всё равно соберутся в районе «Энфилда», чтобы отметить победу своей команды», — сказал политик.

«Думаю, лучшее решение — завершить этот сезон. Дело не столько в Ливерпуле — формально они уже выиграли чемпионат, они это заслужили, они должны получить чемпионское звание».

«Дело в том, что речь идёт о здоровье, безопасности и жизни людей, и я полагаю, что в этих обстоятельствах футбол уже не стоит на первом месте».

Позднее мерсисайдский клуб опубликовал заявление на официальном сайте, отметив своё разочарование словами главы города: «Мы разочарованы комментариями Джо Андерсона, цитируемыми прессой».

«Помимо отсутствия доказательств в поддержку подобного рода заявлений, мы также хотели бы отметить, что ранее обсуждали с мэром города вопросы, касающиеся возможности проведения любого матча без зрителей, и в ходе этих обсуждений пришли к выводу, что заинтересованные стороны должны продолжать совместную работу».

«В последние недели мы взаимодействуем с группами болельщиков, которые сообщили нам о своей решимости соблюдать меры по социальному дистанцированию, и в случае возобновления сезона мы продолжим диалог с ними».

«В рамках настоящей действительности мы находимся в постоянном контакте с мэром города и надеемся, что у этих обсуждений может быть будущее».

Ливерпуль


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close