футбол

Ничья на «Гудисон Парк». Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о выступлении «Красных» и результате матча с Эвертоном, общем впечатлении от игры его команды и сэйве Аллисона.

О результате и приближении к чемпионству

Послушайте, мы не думаем каждую секунду о том, что приближаемся к титулу. Сегодня, вероятно, мы заслужили ничью, даже если мне нужно будет признать, что самый опасный момент матча был у Эвертона. У нас было недостаточное количество моментов, и это было нашей проблемой.

Мне понравился уровень интенсивности матча, высокий прессинг, контрпрессинг, всё вот это. Не очень понравился наш ритм, но с этим нельзя что-то сделать прямо сейчас. У нас были хорошие футбольные моменты, которые не нашли логичного завершения — точного удара или чего-то такого. Но у нас точно не было достаточного количества игровых моментов, так оно и есть.

Когда я вспоминаю все дерби, прошедшие здесь, они выглядели примерно одинаково, если честно. На «Энфилде» игры с Эвертоном проходят лучше. Сегодня наш соперник был хорошо организован, поэтому нам пришлось много бегать, но мне нравится это.

Выглядело неплохо — мы были готовы к этому. Через три дня нам играть с Кристал Пэлас, и они, очевидно, находятся в очень хорошей форме. Вчера они выглядели весьма неплохо. Поэтому мы должны быть уверены, что будет готовы к встрече с ними.

Об общем впечатлении от игры его команды

Четыре недели я наблюдал за парнями на тренировках и был полностью доволен их подготовкой. Сегодня была просто другая игра. Как я уже сказал, физически мы были готовы к такому матчу, но в любой игре вам необходимы ритм и шансы у ворот соперника — этого у нас сегодня не было.

Если забить гол при такой игре, то она может измениться кардинально. Сегодня забитых мячей не было, и я знаю, что мы можем играть в лучший футбол. У Эвертона есть качество, и они могли бы выиграть эту игру, это правда. Соперник явно хотел осложнить нам жизнь, и это тоже правда.

Откровенно говоря, я думаю, что очко — это заслуженный результат для обеих команд. Карло Анчелотти, полагаю, думает точно так же. Может быть, вам он сказал что-то другое, но мне именно это!

О выступлении Наби Кейта

Наби был хорош. Таки тоже был хорош. К слову, его замена в перерыве — исключительно моя инициатива, это никак не связано с его выступлением. Он неплохо вошёл в игру в первом тайме, а затем мы подумали: «Ну же, зачем ждать, пока он устанет, когда у нас есть возможность освежить игру?».

Это не сработало на сто процентов, но Окс выглядел активным, очень активным. Наби был крайне хорош. Он отлично поработал на тренировках и по этой причине сегодня вышел на поле. Через три дня нам играть снова, поэтому нам нужно просчитывать всё заранее и поэтому Кейта был заменён. Но я доволен его выступлением.

О сэйве Алиссона

Выдающийся сэйв. Мы не должны воспринимать это как должное, в конце концов, это было просто великолепно. Сложный момент для голкипера, как и вся игра. Сегодня он чаще играл с мячом в ногах, чем прикасался к нему руками. Вратарь мирового класса так и действует: на протяжении почти 90 минут ему было нечего делать, а затем в один момент сыграл как надо. Алиссон сохранил очко для нас, и уже не первое.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close