футбол

Ничья с Вест Бромвичем. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Ничья с Вест Бромвичем. Вердикт Клоппа - ФК Ливерпуль

Главный тренер мерсисайдцев об игре с «Дроздами» и травмах.

В пятнадцатом туре Премьер-лиги Ливерпуль упустил победу над Вест Бромвичем. На гол Садио Мане гости ответили точным ударом Сэми Аджайи.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа

О том, что такая ничья равносильно поражению

Да, отчасти согласен. Но всё равно у нас одно очко больше, чем было перед матчем. Проблема в том, что Вест Бром заслуживал эту ничью. И это уже наша ошибка.

Об игре

Первый тайм был довольно странный. У меня сейчас нет статистики, но мы владели мячом, наверное, около 90 процентов времени. Не помню ни одной контратаки у соперника, а мы постоянно были с мячом вокруг их штрафной. Это был вызов – постоянно делать одно и то же. Защищаться, как Вест Бромвич делал все 95 минут, – это тоже большой вызов. Они ничего не изменили в своей игре даже после пропущенного гола.

В первые пять минут второго тайма у них было больше моментов, чем за весь первый. Нам нужно было играть проще и быстрее отдавать мяч партнёру. Мы этого не сделали и сами виноваты, что счёт 1:1, а не 1:0 или 2:0. Приходится принять этот результат.

О необходимости отреагировать на эту ничью

Я не первый день в этой профессии. Мы хотели сегодня победить и, конечно, все разочарованы. Парни сами злы больше всех, потому что они понимают, что могли сыграть лучше. Теперь через три дня новый матч. Мы не в сказке и нельзя выиграть матч только потому что хочешь этого. Для победы надо работать, играть, решать моменты и отдавать правильные передачи. И мы это умеем.

В конце концов это просто ничья, такое случается. У Вест Брома новый тренер, в первом тайме они играли по системе, которую я не так часто встречал, что-то вроде 6-4. У них своя задача – сохранить такую дисциплину весь сезон. Нам тоже нужна своя дисциплина – креативно и активно играть в атаке и не забывать защищаться. Сегодня мы могли сделать это лучше.

О травме Матипа и отсутствии Кейта

Матип получил травму, и это не первый раз, когда мы теряем центрального защитника. Неприятно, особенно, с учётом того, что он набрал хорошую форму. Но ничего не поделаешь. Он сказал мне, что проблема с приводящей мышцей. Мы пока не знаем, насколько это серьёзно, но доиграть матч он не мог. Завтра будет больше информации. У Наби снова мышечное повреждение. Сегодня он не мог играть, и в среду, скорее всего, тоже не сможет.

Юрген Клопп, Вест Бромвич


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close