футбол

Ничья с Манчестер Юнайтед. Вердикт Клоппа — ФК Ливерпуль

Автор: Алексей Краснов. Дата публикации: .

Главный тренер мерсисайдцев об игре с «Красными дьяволами», голевой засухе и борьбе за топ-4.

В девятнадцатом туре Ливерпуль и Манчестер Юнайтед на «Энфилде» голов не забили.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

Ливерпуль потерял два очка или заработал одно?

После игры у нас на одно очко больше, чем до. Сегодня мы играли достаточно хорошо, чтобы победить. Но для победы надо забивать голы, а мы этого не сделали. Отсюда и результат, это нормально.

О том, лучший ли это Манчестер Юнайтед за всё время работы Клоппа в Ливерпуле

Я не мыслю такими категориями. Любой Манчестер Юнайтед, который нам противостоял, нёс угрозу. Они всегда хороши и организованны. С ними всегда сложно.

О трёх матчах без голов

В нашей игре особых изменений не происходит, меняется только результат. Мы пробуем и забиваем, а иногда пробуем и не забиваем. Джордан Хендерсон правильно сказал, что насчёт этого надо не беспокоиться, а работать. Мы не игнорируем этот факт и не считаем, что всё само собой наладится. Всегда надо создавать моменты и забивать, а если не получается, то пробовать снова и снова. Есть разница с тем, когда у тебя забивается буквально каждый момент и ты словно летишь. Сегодня я увидел, что моя команда играет в хороший футбол с ясной идей, с правильными передачами, с желанием забить, но мы не забили. Мы будем создавать моменты и забивать. В четверг нам играть с Бёрнли, а они славятся тем, что мало пропускают. Потом нам снова играть с Юнайтед и они снова будут защищаться всеми силами. Я вижу, что парни в скором времени смогут забивать.

О борьбе за топ-4

Я всегда о ней знал и всегда думал об этом. В том сезоне, когда мы стали вторыми, я стал думать о борьбе за чемпионство только тогда, когда мы обеспечили себе место в Лиге чемпионов. Я знаю свою работу и знаю, что надо делать. Самое важное – отобраться в Лигу чемпионов. В этом году за топ-4 будет тяжёлое сражение.

О Фабиньо и Хендерсоне в центре обороны

Они делали наш билдап более гибким, затрудняли сопернику прессинг. Они провели хороший матч.

О своём взгляде на ситуацию в премьер-лиге

Я не знаю, как вы сами на это смотрите. Я знаю, что болельщики – это не самые терпеливые существа на свете, и они хотят победы в каждом матче. Я тоже этого хочу, но я давно в этом деле и понимаю, что иногда приходится проходить трудные периоды. Сейчас не самый плохой период. Да, у нас были травмы, но мы уже привыкли к отсутствию некоторых игроков. Сейчас некоторые возвращаются. Тиаго сыграл, если не ошибаюсь, второй матч за Ливерпуль в стартовом составе. Он провёл отличный матч, но ещё есть куда расти. Для меня не так важно наше нынешнее положение. Главное, мы набираем очки и идём в группе лидеров. Мы говорили о борьбе за место в Лиге чемпионов, это сейчас самое важное. Мы в середине группы команд, борющихся за эти места. Нельзя думать так, что если мы не станем чемпионами, то всё плохо. Мы боремся в каждом матче, сегодня я это увидел. Большего мне не надо.

О состоянии Жоэля Матипа

Пока не знаем точно, будет ли он готов к Бёрнли. Сегодня он тренировался. С завтрашнего дня он будет с нами. Вероятно, он будет готов.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close