футбол

Ничья с Ньюкаслом. Вердикт босса — ФК Ливерпуль

Автор: Евгений Дрижук. Дата публикации: .

Юрген Клопп о выступлении «Красных» и результате матча с Ньюкаслом, большом количестве ничьих в Премьер-лиге, новогоднем желании и травме Жоэля Матипа.

В среду вечером Ливерпуль отправился на северо-восток Англии, где на стадионе «Сент-Джеймс Парк» команду Юргена Клоппа ожидал коллектив Стива Брюса. Мерсисайдцам так и не удалось реализовать хотя бы один момент по ходу игры, которая закончилась не самой весёлой ничьей — 0:0.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О выступлении своих подопечных и результате матча

Я не доволен результатом, но матч уже сыгран. Не скажу, что сильно разочарован или что-то в этом роде — это футбол, и если ты не используешь моменты, то выиграть матч в общем-то непросто. Но ты можешь сыграть вничью с плохой игрой или вничью с хорошей, и сегодня вечером была ничья при хорошей игре. Мы просто не использовали свои моменты, поэтому можно сказать, что результат игры нормальный. Вот и всё.

О реализации

Послушайте, не забивать, не создавая моменты — это проблема. Если продолжать их создавать, то ты забьёшь, только и всего. Я знаю, что мы забьём снова, сейчас это не проблема. Нам требовалось проявить реакцию после второго тайма против Вест Бромвича, потому что там мы немного потеряли нити игры, и во втором тайме того матча казалось, что мы проигрываем 0:1, а не ведём 1:0.

Сегодня вечером мы хорошо отреагировали, хотя и не добились положительного результата. Но все мы знаем, что если бы в этом матче мы выиграли 1:0, все были бы счастливы. И мы должны были выигрывать хотя бы 1:0, но не выиграли. Нам остаётся только принять этот результат и сделать выводы по этой игре. Я могу сделать это с тем, что видел сегодня вечером.

О большом количестве ничьих в Премьер-лиге в этом сезоне

Не знаю, почему так происходит. В нашем случае всё просто: мы не забивали столько, сколько нужно. Что касается других… Я не знаю.

О своём новогоднем желании

Мне пятьдесят три года, и вот уже долгие тридцать лет я загадываю на Новый год одно и то же желание: чтобы моя семья была здоровой. Никогда раньше я не желал этого так сильно, как буду в этом году, потому что это всё, о чём я беспокоюсь. Все остальные проблемы мы можем разложить по полочкам и постараться их решить, но то, что произошло в 2020-м — это новый опыт для всех нас.

Мне лично он был не нужен, но каждый из нас его получил. В 2020-м, помимо кучи проблем, было кое-что приятное — мы стали чемпионами. Всё остальное — большие, большие проблемы, много проблем. Мы ещё столкнёмся с какими-то проблемами в будущем, но я рад, что 2020-й почти закончился, честно говоря. Как я уже сказал, не принимая во внимание титул, больше вспоминать из хорошего в этом году нечего.

О Жоэле Матипе

Обычно с такого рода повреждениями игроки отсутствуют порядка трёх недель.


Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close